Кусок интервью лично мной нелюбимого Дмитрия Пучкова, в котором он излагает изданию "Неделя-Известия" правильные мысли про славян (Россию в частности) и про Корею. Правда, он не пишет, что во Франции рабочий день до кризиса государство сокращало до 4 часов/сутки и французы при этом хорошо жили, но все равно поучительно. Про себя отмечу, что у граждан Южной Кореи перед глазами всегда есть стимул в виде Северной Кореи, где пытавшихся сбежать из страны победившего коммунизма пейзан свзывали под ребрами коючей проволокой и отправляли в концлагеря. При виде происходящего у комми кого угодно можно заставить и по 18 часов вкалывать.
Еще замечу, что неэтично сравнивать Корею, стран теплую, с Россией или Украиной, где в начале XX века 90% граждан составляло сельское населеное, которое в силу климатических условий физически не могло круглый год работать по 16 часов. Зимы, снега, знаете ли, весной - разлив и тд. Территориальные особенности климата сформировали уловия жизни и распорядок работы, привычные славянам, которые неслучайно закрепились и в религиозно-обрядном расписании русского и украинского народов в виде пОстов и праздников.
Кстати, моя жена, делясь впечатлениями от посещения Южной Кореи, отмечала высочайший уровень жизни в этой стране, а также то, что корейские студенты на момент превращения нашей Перестройки в Незалежность получали 1000 долларов стипендии, и при этом не вкалывали по 16 часов/сутки. Ее удивляло и прекрасное состояние зубов большинства кореян, обусловленное правильным и здоровым питанием. Так что многое прочитанное в интернете надо делить на два.


Пучков: У меня есть родственники, корейцы. Они ездят на заработки в Южную Корею. И, по их мнению, Азия ввергнута вообще в черный феодализм. Если у нас тут разгул взяточничества, коррупции и прочего, то там просто феодализм. Вот они ездят трудится в Южную Корею. Некоторые впадают в состоянии комы, вернувшись оттуда. Работать там надо по 16 часов. Мы все знаем, что в Южной Корее произошло экономическое чудо, там люди прекрасно живут. Так вот, кудесники-корейцы работают по 16 часов и у них 1 выходной в месяц. При этом получается, что ты там не гастарбайтер – они так все работают. Так работают и хозяева, у которых они трудятся. 16 часов в день, 1 выходной в месяц. Вот из этого складываются экономические чудеса. Экономические чудеса не складываются из того, что сейчас мы объявим свободу слова, у нас будет парламентаризм, гласность, и мы прекрасно заживем. Это обман, ничего из этого не получится.

н: Нам надо работать по 16 часов в сутки?

Пучков: Да это бесполезно. Никто уже не будет работать. Вы видите какие-то механизмы принуждения к тому, чтобы работать? Я не вижу. Чтобы заставить людей работать, их надо лишить всего. Лишить бесплатного жилья, которое они получили в Советском Союзе. Давайте, вы будете платить 80% заработной платы за жилье? Чтоб что-то делать, это безвыходность должна быть. А у нас происходит прямо противоположное - мы будем нефть продавать и раздавать деньги. Вы видите, у нас что-нибудь производят? Может, мега-автомобили? ВАЗу даются деньги безумные, в результате чего руководство ВАЗа разъезжает на яхтах, а производство накрылось медным тазом. Паровозы какие-нибудь делают? Самолеты? Компьютеры выпускаем? Ничего не делаем! Продаем нефть за кордон. И все в каких-то разглагольствованиях, относительно того, правильно мы идем или неправильно…

Вот наступил мировой кризис. Для меня никаких сомнений нет, что этим кризисом умело воспользуются люди, которые оперируют финансами в мире. Нас разорят окончательно. Вся эта наша промышленность – остатки советской – издохнет окончательно. И с чем мы останемся? Есть люди, которые приватизировали себе нефтяные месторождения, и есть население, на которое тоже из этой трубы капает, ну и все. Чего сделать можно?... Я не знаю.

Комментарии
19.12.2009 в 11:07

Не умеешь жить - займись чем-то другим! Ищу...
Самое мое большое впечатление от Кореи (где я не был и, надо думать, не буду) был... документальный фильм о Пак Чжон Хи. Это, если заподло лезть в гугль, военный диктатор в 60-70-е годы. Пришел к власти имея из частной собственности американский наградной пистолет, а когда был убит в результате заговора - считался самым богатыми человеком Кореи (это о коррупции).
И вот фильм. На корейском. Нифига непонятно. Мрачная музыка (частью корейская, но узнается также Бетховен, Прокофьев). Мрачные темы. Во-первых, все черно-белое (при том, что вся кинохроника времен его президентства цветная; нет, специально в монохром перевели). Ну и тематика. Война. Имперская армия развешивает партизан и сочувствующих. Другая война. Демократическая армия развешивает партизан и сочувствующих. Нищета. Голод. Переворот. Расстрелы. Расстрелы. Расстрелы. В конце - его убивают.
А потом идет цветная хроника современной Кореи (фильм где-то первой половины 90-х). Показывают верфь. Рядком стоят корабли. Табличка у входа - на корейском, но дата создания - арабская. Начало 60-х. Потом автозавод - конвеер. Такая же табличка. Авиазавод. Какое-то электронное производство. Ролботизированная линия. Поля, Комбайны. Село (хе-хе - село... я хренею с таких сел). Камера заходит в дом и там в красном углу, в окружении цветов и вышивки (типа рушника) - портрет Пак Чжон Хи.
19.12.2009 в 12:28

Такое впечатление, что фанатичная нация. выкладывается полностью, что в конструктивном что в деструкции. Была бы идея.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии