с утра мне стал ясен один из смыслов христианского окормления: представляя собой сосуд, человек просит Бога очистить его от скверны и наполнить его Своей Волей.
Эта воля не приходит одна: с ней идут Благодать, Сила и Слава Божия, что постороннему наблюдателю становится видно по человеку, полной мерой в себя Божью Волю принявшего.
*****
паче кого смутит слово "принявшего", поясню что речь не о питии самогона
Эта воля не приходит одна: с ней идут Благодать, Сила и Слава Божия, что постороннему наблюдателю становится видно по человеку, полной мерой в себя Божью Волю принявшего.
*****
паче кого смутит слово "принявшего", поясню что речь не о питии самогона

Всё самое лучшее и правильное уже давно есть, зачем искать...
Ты знаешь, интересовалась йогой, потом почитала некоторые книги по психологии, психологии с эзотерическим уклоном, общалась с психотерапевтом, он рассказывал их методики лечения, релаксации. И книги и современная психотерапия, просто переработка (в книгах) и адоптация в терапии - йоги. То, что сейчас называют словом релаксация, просто древняя медитация, без углубления. Но и эта система познания души и тела, особенно в чистом виде, подходит тем, где зародилось учение, хотя, безусловно, там много полезного можно найти.
Кое-чем пользуюсь и я. Видимо, надо почувствовать, что тебе нужно и что по настоящему твое, кому религия, кому йога, кому тренинги, а может на разных периодах разное нужно.
Света
Уильям Блейк (Перевод С.Маршака)
Муха
Бедняжка-муха,
Твой летний рай
Смахнул рукою
Я невзначай.
Я - тоже муха:
Мой краток век.
А чем ты, муха,
Не человек?
Вот я играю,
Пою, пока
Меня слепая
Сметет рука.
Коль в мысли сила,
И жизнь, и свет,
И там могила,
Где мысли нет, -
Так пусть умру я
Или живу, -
Счастливой мухой
Себя зову.
PS. Ты счастливая муха Ондатр.
странно, что к выводам в пользу христианства я прихожу после Кастанеды, ряда американских ... назовем их словом "психологи", общения с отечественными "ведьмами", экстрасенсами и сочувствующими и многая прочая. А ведь с 16 лет этим активно интересовался и занимался.
А может быть и закономерно...
Интересно, что сейчас многое упрощается в сознании. Легче становится.
И сейчас, Света, прошу как бы малого (по сравнению с прежними амбициями), а это малое на поверку оказывается очень важным.
Например, смирение.
Благодаря смирению появилась возможность позитивно взглянуть на настоящее, с благодарностью увидеть то, чем обладаешь. Это исцеляет нервы и мышление, предотвращает энергопотери.
Еще мне кажется, что если у человека есть какие-то мистические способности, то христианская вера им не помеха, а скорее наоборот. Думаю, что связь христианской веры и благополучного, счастливого бытия в нашем обществе пока еще не раскрыта, но если раскроется, то это будет великое благо.
Согласна с тобой и вообще и в том, что Закономерность.
Скорее, идет не упрощение, а переосмысление взглядов, появляются конкретные приоритеты, а не юношеский метания души в поисках истины. Должны же были эти поиски к чему-то привести? Ты уже создал, что-то свое, оно тебе и дорого, поэтому и просто.
Ну, не могу сказать за мужчин, но у женщины, мировоззрение меняется с появлением детей, тогда идет переосмысление ценностей, у тебя появляется что-то хрупкое, за что ты отвечаешь, что дороже всего.
А так, жизнь, здоровье, свое и близких, это всегда незыблемые ценности.
Смирение и спокойствие это хорошо, главное не уныние.
Кастанеду не читала.
А отдыхаю лучше всего с детективом, если хочу отвлечься, почитаю Конан Доил и ОК, можно и современное.
Ты знаешь, для детей есть симпатичная книга Б.А. Ганаго «Навстречу детским сердцам», там рассказы, первые беседы для малышей, добрая светлая, спокойная, одобрена церковью, с приятными иллюстрациями. Мне понравилась. Можешь поинтересоваться.
Насчет последнего не могу судить.
Света