В субботу, 31 октября, закончил сезон свадеб-2009. Оксана (жена моя) потом видео показывала... ничего не могу понять. На видео какой-то лысый, на Луи де Фюннеса похожий мужичок, со смешными движениями, смешной какой-то... Тамада-то по идее должен быть важным, героическим, на мажордома похожим ;)
А люди подходят, благодарят, 8 визиток раздал. Мужчины руку жмут, девушки целуют (при Оксане-то) замужние барышни целуют (при мужьях), мамы целуют. Одна мама при всех гостях, в конце свадьбы встала и говорит "За год была на 8-ми свадьбах, но такого замечательного тамаду вижу впервые". А видео смотрю про себя и, понятное дело, внешность оцениваю: смешной мужичок, неважный какой-то. Ничего не понимаю, за что люди так выделяют, благодарят, спасибо им за добрые слова...

Бывают более или менее удачные мероприятия, конечно. Однажды я нарвался на коллектив, который просто пили и пытался только пить, и собрался ради бесплатного бухла. Я честно довел тот корпоратив, который предприятие устроило для своих грузчиков, как ни скрипел зубами звукорежиссер. Еще успокаивал его: "не скоты, а наши дорогие клиенты". Но высосали капитально. Думал "еще час выдержу и все. Еще час. Еще". :) Вообще уже повесть можно писать о разных мероприятиях и их участниках.

Не знаю, в чем дело... в энергетике? Я люблю людей, которые веселятся, всем сердцем. Наверное, это где-то чувствуется.
Правда, я даже не присаживаюсь на "мероприятиях", но разве только это..

Вообще хочется поблагодарить свадьбу Виктории и Александра за замечательное желание веселиться, за сдруженность гостей как со стороны невесты так и жениха, за замечательных родителей на празднике, весело танцевавших, а жениха с невестой отдельно - за то, что задавали тон душевности и веселья на протяжении всего вечера.

Вот обещанные фото:

В этот раз с "Бутылочками" повезло: "младенцы" подобрались как один плотные, могучие, отлично выглядевшие в чепчиках и рюшиках :)



С невестой Викторией и ее подругами. О платьи Виктории хочется сказать "выгодно облегало гибкий стан ее" :) Очень продуманный, как на мой взгляд, наряд, подчеркивающий отличный вкус невесты.



С Викторией и Александром. Солидно смотрится Саша, правда? Интеллигентный, тонкий человек и это плюс Виктории, выбравшей его в мужья.





Дэвид Копперфильд... Шучу - это я, со съехавшим набок галстуком :)



@темы: свадьба, фото, Александр, Виктория, 2009, сезон, окончание, тамада, Дэвид, Копперфильд, Луи де Фюннес

Комментарии
02.11.2009 в 14:52

ААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!! :buh:
Пока ничего не прочла :nea: , ты такой большой Ондатр , и так смотришь, прямо в глаза. Не ожидала :laugh:
Света
02.11.2009 в 15:10

Почитала. В человеке важна энергетика, если она позитивная и он может передать её (своё настроение) окружающим, тогда и получается праздник, веселье, хорошие эмоции, заряд бодрости. Луи де Фюннеса человек бешеной энергетики, это даже через экран чувствуешь - искры летят. Хотя уверена дома он был мрачный и серьезный, обычно так бывает, этакий закон "сохранения энергии".
Ты просто молодец, даришь людям часть себя, причем лучшею. Дай тебе бог побольше сил, чтобы и на семью хватало и на работу. :)
Удачи! Удачи! Удачи! - в новом сезоне!!! :tongue:

Пара действительно очень симпатичная, пожелаем им счастья, пусть любовь расцветает несмотря на приближающиеся морозы и никогда не охладевает.
Света

PS. Кстати, мужчины очень умело увлекают, как раз не внешностью, а вот этой энергетикой, красив или нет не думаешь даже. Но ты у нас Ондатр очень даже симпатичный и обаятельный – мужчина в расцвете сил ;-)
02.11.2009 в 15:10

Так вот он какой, северный олень (хихи) С заостренными кончиками ушей и гла-за-ми :hi2: :laugh:

Спасибо за добрые слова и приятные пожелания. Про энергетику не знаю, потому что мужчины меня ею пока не увлекали (коккетливо шаркает ножкой)

а как это "большой", Света? ;)
02.11.2009 в 15:36

Я за глазами ушей не увидела :lol2: :lol2: :lol2: :shuffle2:
Большой - это огромный (шутю). Первый раз лицо так близко, я не ожидал, почти в натуральную величину, листаешь себе, а тут как глянет :wow: кто-то на тебя :str:
Увлекаю, увлекают, некоторым и взгляда хватает.
Это правильно, вам лучше о прекрасном поле :female: мечтать, а уж мы подберем остатки в виде мужчин :old: (если такие ещё остались) краснокнижников вымирающих - мужчинус-настоящус :lol: :lol: :lol:
Рада, что у тебя настроение получше :) , так держать :sailor: .
Света

PS. Кстати, про уши :elf: . Читала где-то (смех конечно) что если у человека уши оттопыриные, то судьба ему жить на чужбине. А если прижаты к голове, бутет жить где родился. Так что ты там пробуй, оттопыривай, стопыривай их. :-D
02.11.2009 в 16:01

Уши у меня в лес смотрят, Света :) Как раз наподобие тех, что ты смаликом поставила :dozor: А рост у меня 1.70 с копейками
02.11.2009 в 16:24

Я подавилась (да, я опять ем , кто :nunu: сказал - жвачное животное :obida: ) сухариком.
Озадачил :hmm: . Ондатр, я про рост и миграцию примет не знаю :nope: , Светика надо спросить.
Светик!!! ухо-рост в студию :lol2:
Света
02.11.2009 в 17:03

:nope:
Но определить, что человек из СНГ проще простого. Мы не умеем улыбаться.:( Выражение лица,:small: глаз (рот открывать не обязательно). Даже у азиатов нет такое подавленности( настороженности? затёртости? не знаю, как это назвать... забитости жизнью?...) Это не связано с деньгами...
D.
02.11.2009 в 17:39

Ой, Светик.
Мдя, то, что ты описала, осталось только стукнуть – чтобы оно стало фиолетовым .
Прямо В.Высоцкий "Песня-сказка о нечисти"
И Соловей-разбойник тоже
был не только лыком шит —
Он гикнул,
свистнул,
крикнул:
"Рожа, —
говорит, — ты, заморский паразит!
Убирайся, — говорит, — отсюда без бою,
уматывай…


Неужели мы такие . Прямо как
Света

PS. Больше не стану Тотику свою затертую внешность слать
02.11.2009 в 18:14

Да ладно... Может это от нашей не весёлой жизни. А всё же в толпе легко вычислить... Русcак русcока видит из далека.:)
D.
02.11.2009 в 18:15

:hi2:D.Света, вечер (уже) добрый :) По поводу затертости... это очень видно на свадьбах. Есть люди лучистые, и свадьбы вокруг них такие же. Мне, тамаде, с такими легко и приятно работать, таких клиентов я стараюсь себе выбрать. Я уверен и утверждаю, что есть ведущие (тамады), отлично, как рыба в воде, себя чувствующие на свадьбах с "затертыми" людьми. У них и программа такая: напоить, и незамысловато, без искры в глазах, как-то повеселить, напившись самому. Быть может, повеселить, потакая низменному. О таких говорят нарицательное "тамада с баяном" :) Один и тот же конкурс можно подать постыдно-пошло либо по-свадебному озорно. Конкурсов таких много. Поэтому мне иногда на праздниках говорят: "ой, это вроде пошло", а через минуту скачут и радуются как дети, потому что "сегодня можно веселиться: день такой, и можно попустить себя, побаловать шалостью". Конечно, надо видеть что с кем пройдет, и готовить что-то "про запас", и все же...

Я молю Бога, чтобы мне попадались клиенты веселые, незадавленные жизнью, легкие, ждущие подарка от судьбы. Тогда я - их подарок, а они - мой.

А клиенты, боящиеся самого элементарного в жизни, и прежде всех - самих себя, просто не знают, как себя со мной вести... Так случилось в одной замечательной, тонкой и веселой компании банкиров, куда затесался один прибитый мент, который не умел веселиться и чтобы как-то компенсировать себя в своих глазах, стал при каждом удобном моменте показывать мне свой пистолет. Нет, страха от меня он не дождался, и возмущаться я не стал. Просто он воочию показал мне разницу между нормальными людьми с наличием элементарной совести и целью в жизни и собой - "совком забитым" с пистолетом.

*****
ЗЫ, Я верю, что за пределами бывшего СССР есть страны, где люди внутренне живут "легче". Почему-то некоторых соотечественников страшно, до ненависти, возмущает мой "идеализм". То есть я как бы понимаю почему: "хочет улизнуть из нашего болота, а чем он лучше?" :hi2:, и видимо, подсознательно ощущающих свою причастность к оквернению родной земли.

:)
02.11.2009 в 19:40

Это всё конечно правильно, но... Светик пишет, что она отличает в тамошних землях соотечественников, значит они не поменялись и весельше им жить не стало. Так и живут со скорбной печатью на лице, возможно менять надо что-то в человеке в независимости от страны. Вопрос миграции всегда был сложный и противоречивый, а учитывая возможные сложности адаптиции в чужой стране, депрессий не избежать (вот и грусть, и потерянность во взгляде). Тут должны поколения поменятся, прежде чем произойдет ассимиляция, возможно дети внуки переселенцев будут дышать свободно и радоваться.

Ондатр у тебя очень живое и доброе :tongue: лицо, тебе не грозит затертость и серость. Это не твое.
Света

PS. Во наворотила я :hmm: знаток миграции :-D
03.11.2009 в 10:30

Света, спасибо за такой вдумчивый анализ (переваривает) :cook: :sharm:

тут мне информации переваривать до НГ хватит :kto:
03.11.2009 в 11:23

Ой, да там нет никаких анализов, так мысли в слух.
Вот могу тебе примеры из жизни, связанные с переездом (то что я знаю).
Я вот размышляла над сложностью переезда, конечно, не зная все тонкости и специфику профессии, возможность профессиональной реализации в чужой стране, что-либо посоветовать затруднительно. Но может тебе попробовать поискать работу-сотрудничиство за границей (если есть знакомства в этой сфере), возможно, есть издательства, где требуются некие статьи, взгляд человека именно из Украины (может у вас в профессии есть какие профили) на политику, жизнь. У меня папина сестра с мужем долгое время жили в Монголии (у нас вся квартира в этих масках была, как филиал музея) он военный, служил там. Ещё родственники уезжали на работу в Африку в Мали что-то в посольстве. Да и у мамы коллеги ездили на Кубу работать, но это всё была четко работа, не смена жительства. Так, наверное, спокойнее, не обязательно всей семье переезжать, всё бросая. Попробуй завести (или поддерживай) знакомства, переписку с людьми в другой стране и желательно в нужной сфере.
Света
03.11.2009 в 11:26

Есть ещё пример, дочь маминой подруги закончила иняз, устроилась секретарем в крупную компанию, работала и жила за рубежом, постоянно сопровождала шефа как переводчик и помощник (жила в Германии, Голландии – если не ошибаюсь). Лет в 30 вернулась в Россию, тоже устроилась в крупную компанию помощником-секретарем руководителя (недвижимость за рубежом вроде), кажется, еще в Америке она выучилась на что-то вроде управления, бизнес, сейчас у неё своя туристическая компания. Но вот именно переезжать на постоянно, она не планировала, как была русская так и осталась, вернулась живет работает здесь. Тут и замуж вышла и детей сейчас родила.
Надеюсь тебя это приободрит, может на какие мысли натолкнет. Удачи.
Света
03.11.2009 в 14:16

Спасибо, Света :) я тоже думал о чем-то подобном

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии