Том Питерс, гуру менеджмента

Когда меня спрашивают о стратегиях выживания, я пытаюсь казаться мудрым и выдать оригинальные идеи. Но в голове у меня мелькает другое. Вы приходите на работу раньше. Уходите позже. Вы соглашаетесь получать за свой труд меньше. Вы забываете "старые добрые дни". Вы радуетесь маленьким успехам, словно выигрышу Гран-при. И затем вы молитесь.

10 лет назад случилось сформулировать похожее упрощенно, в силу молодости:

Чем меньше ты получаешь, тем больше тебя е..ут. Такое положение сохраняется, пока оно тебя в чем-то удовлетворяет.

Вывод: Миром правят одни законы, и многие это замечают

Комментарии
28.08.2009 в 16:23

Ты знаешь, лет 10 назад, ещё живя в Днепропетровске, я однажды обнаружила, что одна моя знакомая за 8 часов работы в неделю уборщицей зарабатывает больше 100 S. У неё оставалась ещё куча свободного времени. Непонятным остаётся только одно... Зачем она ходила на основную работу? Может, чтобы радоваться маленьким успехам? Зарплату ведь почти не платили...
D.
28.08.2009 в 16:41

Как раз читаю книгу и размышляю о выживании в современной действительности (правде не связанной с менеджментом).
Пришла к выводу, что мне близка оценка героем книги самого себя:
«А сегодня, моя дорогая, все очень просто: перед вами великолепный образчик homo degeneraris, то есть существо, совершенно непригодное к жизни в обществе, сдвинутое, нелепое и абсолютно анахроничное» (Анна Гавальда «Просто вместе»)

Я сейчас как лесной зверек, который вырос и жил в клетке, а под конец жизни ему предлагаю волю, клетка открыта, надо только сделать шаг… Но зачем?


Свет, я думаю она боялась потерять основную работу, она могла быть любимая или просто для ощущения стабильности. Мы с подругой тоже через это прошли, нам было страшно остаться с одной работой, а вдруг её не станет. Надо учитывать семейное положение, возможно на ней лежала ответственность за детей, 10 лет назад времена были те ещё...
Света
28.08.2009 в 17:40

Дорогие Светланы, похоже, нас объединяет ощущение "открытой двери в клетке", которой является наша система мировоззерния. Впервые свою клетку я разломал ровно 10 лет назад. Это была работа в Нацрадиокомпании Украины, где я получал 20 долларов зарплаты с регулярной трехмесячной задержкой. Зато, как объясняли мне радиоруководство и отец-журналист "это постоянное место работы". Спустя 7 лет я ушел оттуда с весом в 58 кг и торчащими ребрами и это решение оказалось правильным. С тех пор я ломал мир вокруг себя, как только чувствовал, что его стены смыкаются рутиной (когда нет новизны, обучения, целей), пределом в зарплате, в отношениях с коллективом.
Сейчас мне трудно представить себя долго сидящим на 1-м месте и приобретя в работе финансовую стабильность, подсознательно ищу способы ее взлома в сторону повышения (что пока крайне редко удается :).
Все это можно изобразить формулой: птенчик растет-покидает скорлупу-птенчик растет-поки... и т.д.

Как только в работе начинается бесперспективность, я тут же принимаюсь искать что-то новое, и ничего не могу с этим поделать. И знаете, еще, тьфу-тьфу, ни разу не пожалел, что не остановился на одной из работ на всю жизнь. Ведь в итоге везде предлагают стать винтиком, нагнуть голову, прекратить сови естественные рост и развитие. В худшем случае обманывают. А это все болезненно (как заточить растущее тело в керамический кувшин - Китай). Поэтому я до сих пор в поиске и наверное пробуду в нем всю оставшуюся жизнь.
28.08.2009 в 19:22

Ну, Ондатрик, не скажи... За 20 S в месяц я и 10 лет назад из-под одеяла бы не вылезла...
Если за работу не платят, значит она не так уж и нужна...
Кстати, у моего мужа совершенно другое мнение на этот счёт. Он тоже работал за 20 S в месяц с трёх месячной задержкой и весил около 60 кг...
D.
31.08.2009 в 11:31

Разница между м и ж, Света? :hmm:... пожалуй, нет. Типажи просто разные :)

А в какой стране он работал за такие деньги?
31.08.2009 в 14:41

Ну в той же, что и ты...:)
D.
P.S.: А мне просто нельзя было мало зарабатывать... У меня 20 S только на лекарство от аллергии уходило...:(
31.08.2009 в 17:28

О ЧЕМ И РЕЧЬ. пока нас обстоятельства не стимулируют, мы ИЗЛИШНЕ благодушны, и позволяем ездить на себе кому ни попадя, и вытворять с нашей жизнью кто что хочет. Только усложнившиеся обстоятельства заставляют нас брать свою жизнь в свои руки.
31.08.2009 в 17:54

Эт точно...:)пока нас обстоятельства не стимулируют :goss: Мужу пришлось в 100 раз больше зарабатывать... чтобы на мне жениться...:laugh:
D.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии