нашла на меня странная блажь и покоя не дает. Видится мне, что надо потихоньку оставлять журналистику, получать на заочном 2-е образование психолога и заниматься тренингами.
И вроде времени уйдет куча, и деньги немалые, и семье тяжело, и на работе сложности начнутся (это же уходить ежеквартально надо на 2 недели на сессию), да второй месяц подряд странная идея из головы не выходит, а заседает все крепче!

И вот ощущение такое, что если не поступлю так - пожалею в будущем, понимаете?

вот видится, что свадьбы-корпоративы вести - конечно, хорошо, но не как профессия (да в кризис, да возраст плюсуется - до 50-ти, что ль, скакать перед пьяной молодежью и их родней?). А знается, что элементы тренингов я сам придумал и задействую на корпоративах, видится, что надо это дело "толкать", причем обладая соотв. дипломом. Причем почему-то каждый день про это думается, и нич. с собой поделать не могу...
Видится, что в журналистике и журн.технологиях повидал столько, что иным не снилось, а особого успеха и денег без "лапы" тут не достичь, и будет мне 50, 60-т, и буду я стар, неустроен сидеть на работе с раннего утра до позднего вечера у постылого компьютера, и писать, что скажут, и это будут все радости жизни.

Есть еще ряд факторов, имеющих более маркетинговый, что ли, характер, и писать о них скучно.

Но так и не знаю - предвидение ли то, что сейчас переживаю или это предчувствие, навязчивая идея? Зато ведаю еще одно: раз в 9 лет моя жизнь кардинально меняется, порождая новое будущее: так было в 18, в 27 лет. А сейчас мне 36-й год...

Комментарии
29.07.2009 в 16:54

Почему ежеквартально, на заочном установочные сессии в сентябре - 2 недели и потом в конце учебы, всё больше нет.
Молодец, отличная идея, у меня сестра в 40 лет переучилась из бухгалтера в психологи, поработала психологом, тяжеловато, сейчас зам директора (кажется) в колледже, тоже с психологией связано. И по деньгам хорошо. Я менеджмент организации учу (и вроде как английский, давно не садилась, а заданий понаслали кучу), а то совсем закисну дома сидючи.
Света
29.07.2009 в 16:57

Я, Свет, хочу тренинги поднять. За обучение на тренера фирмы просят 600-800 и дороже доларов/занятие, и таковых до 12-ти. Потом выдают диплом. Считаю, что это профанация, тем более что все эти "коучеры сертифицированные" в большинстве представляют собой развязных нахалов без профильного образования. Пирамида, одним словом.
Сейчас кризис, и все эти "тренинговые" компании полетели в тар-тарары. Это реальная возможность подняться как тренеру, мне так кажется.

Ну по крайней мере, лучше сделать и жалеть, чем не сделать и сожалеть об упущенных возможностях.

А в журналистике я очччень разочаровался... "Потолок", который в ней имеется, для честных трудяг вроде меня непреодолим. Я-то больше внимания работе отвожу, чем интригам по продвижению :) и не получается в этом себя переделать. И хотя именно в данный момент, слава Богу, впервые за долгое время семье аккурат на хлеб стало хватать, уже догадываюсь, чем (какашечкой) для меня эпопея в журналистике окончится к пенсионному возрасту.

Боюся я в ней оставацца, пускаться насамотек в энтой журналистике...
29.07.2009 в 17:22

Нда, тут конечно надо подумать, как лучше поступить, в сомнительное дело лучше не лезть. А нормальное образование не хочешь, ты гуманитарий, всего 2 года учиться надо. Ладно у меня мозгов не хватает. Кстати сейчас (да и до кризиса) подруга говорила, что не может спокойно жити работая на одной работе, это после прошлого кризиса, мало ли что. Я тоже так думаю, в запасе обязательно надо иметь еще профессию, ну и желательно работу, потихоничку, находясь на одной, пробовать свои силы в новом ремесле, получится, помахать рукой журналистике (до лучших времен), а нет так и не потеряешь ничего. Психология всегда пригодится, много возможностей.
А то, о чем ты пишешь, очень даже интересно, привлекательная штука...
Возможно кризис освободит ряд привлекательных ниш в работе, кто знает.
Света
29.07.2009 в 18:10

Начну с конца :) Совершенно с тобой, Света, согласен: кризис крепко почистит многие сферы. Но как только он окончится, хе-хе... ты же знаешь, как быстро вырастают в огороде новые сорняки! :)

Вот сейчас я на 2-х ногах: праздники и журналистика, пиар. Пару лет назад жил только за счет свадеб. Правда, чуть с ума не сошел от безделья: зарабатывалось столько же, сколько во времена безвылазного сидения в офисе, а работалось по 2-3 дня в неделю. В остальное время все из рук падало, хотелось стабильности (в смысле чтоб с утра на маршрутку, а там чтоб указывали, чем твоей голове до 18.00 заниматься): привычка-с...
Кстати, думаю, что дурная привычка. Это значит, что из меня воспитался раб, не в меру боязливый (жизнь и работа под чужим крылом), в меру неинициативный инфантил.

Утомившись от свободной жизни, нашел себе работу в журналистике, и вовремя: грянул кризис и свадьбы сделали ручкой... Это в каком-то смысле хорошо, потому что дало возможность сделать ревизию и задуматься об улучшении перспективы.

а нормальное техническое образование я уже не получу: мозги не те и годы не те...
29.07.2009 в 18:26

Сейчас во многих фирмах, в связи с кризисом, мало заказов и урезаны зарплаты. Можно работать, скажем, на пол ставки и за пол зарплаты (или за интерес), будь у меня архитектурное образование (мое вожделенное) могла бы устроиться, работая и на дому, то чем сейчас занимаюсь и делать ландшафтные проекты, по мере сил (благо и заказов мало). К моменту окончания (а я надеюсь он не за горами) кризиса, можно успеть себя проявить не только, как хороший специалист (оговорюсь, если некто таковым является), но и как человек который был с фирмой в трудную минуту, на которого можно расчитывать (не важно, что сам человек расчитывал на 2 работы). Это хороший задел для будущего продвижени, когда фирмы начнут набирать специалистов по новому кругу, скорее всего, можно сразу получить, хоть и незначительное но повышение, кредит доверия руководства, уже должен быть. А уж там как человек себя проявит.
Ну вот как-то так.
Света
29.07.2009 в 18:31

А нормальное техническое образование я уже не получу: мозги не те и годы не те...

А накой тебе техническое, психология чистый гуманитарий.
Да ладно тебе, какие твои наши годы...
А мозги, даже я со своими :crazy: , как-то договариваюсь :-D
Света
13.08.2009 в 11:04

Skyman aka Vert
Извините, но про Маслякова (когда он еще вел передачи про ПТУ в 80-е) тоже говорили, мол "маленькая собачка до старости щенок..", и где сейчас те кто это говорил ?
Не путайте теплое с мягким ...
18.08.2009 в 22:40

After all this time? Always
Видится, что в журналистике и журн.технологиях повидал столько, что иным не снилось, а особого успеха и денег без "лапы" тут не достичь

ну, если таланта нет, то и лапа не поможет
19.08.2009 в 10:00

Skyman aka Vert
marsi угу. канЭчна. Как там у Полякова (С) ""наколю себе на жопу надпись,Я сын трудового народа"...
19.08.2009 в 11:16

marsi (пожимает плечами ) Не сжгайте Россию, это Вы можете

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии