на даче, наконец, делаются стены и потолок. Дача постепенно (9-й год идет с тех пор как я узрел ее в виде полузасыпанного фундамента) приобретает вид жилого помещения. Это когда не панели над головой, а именно потолок!
Спать там сейчас, конечно, нельзя: испарения.

Чем дальше продвигается обустройство дачи, тем понятнее, что в нее еще нужно много-премного вкладывать. Хотя газ наконец появился, установлены плита и конвекторы. Привезли от дедушки холодильник.

У пенсионеров-соседей (я в шоке был) под стеной в один ряд стоят на даче телевизор-конвектор-стиральная машинка-кабина с душем :)))
Вчера целый день подряд они выставляли шест с телевизионной антенной.

Вчера забежал в стройсупермаркет краски купить... наивный, взял с собой всего 350 гривен. Как оказалось, столько стоит одна десятилитровая канистра. Выходит, хорошо и выгодно производить краски.

Водил Сашку на озерко; в свое время выпустили туда пару карасей, да вьюнов пару. Не знаю, от наших ли эти мальки наплодились, но ходят по поверхности воды просто тучками-стайками. Видели странное: среди прочих карасей один яркой красно-оранжевой расцветки. Сперва было решили, что это лист... но "лист" активно подныривал и всплывал, открывал рот и по-свойски суетился в рыбьей стае. Потом решили, что это такая крупная золотая рыбка... но как она там появилась?

В лягушетнике активно хлюпались чужие дети и мамаши, пара пап жарилась на крохотном пляжике; поэтому решили, что приходить купаться нужно либо утрецом, либо вечерком. Дети муть подняли такую, что рыбьи стаи перебазировались в другой конец пруда :)))

Комментарии
30.06.2009 в 17:02

Благодать-то какая...
Давно хотела посидеть с книгой Василия Пескова "Шаги по росе", да и прикупить хотела ещё, мне твой рассказ напомнил его творчество. Вообще люблю про природу :)
Вон пусть Тотик снимает, а ты пиши, у тебя отлично получается ;-)
Света
30.06.2009 в 17:44

здорово вам отдыхается. А у нас лето позавчера только настало. До этого было до 18-ти. Сегодня духота, и только что началась гроза. Первая в этом году.
30.06.2009 в 17:53

Света, кстати, интересная тема-то... Заметил, что во время чтения различной литературы происходит гармонизация (или наоборот :tease3: читателя под автора. Например, когда читаю "Тихий дон" Шелохова, успокаиваюсь и заметно улучшается физическое состояние тела. И другие книги оказывают свое воздействие, отображаемое на физическом уровне. Очевидно, автор во время написания произведения таким образом (подсознательно) выбирает сочетания гласных-согласных, выстраивая фразы, что формирует некий звуковой фон, состоящий из фонем, которые проникают в сознание реципиента в виде зрительных образов (букв), переводящихся подсознанием в звуки (проговаривание текста про себя в режиме внутреннего монолога), что отражается на общем состоянии тела и психике индивидуума. :hi2:

ЗЫ: таким же образом формируются и наговоры, способные повлиять на психо-эмоциональное, энергетическое и физическое состояние реципиента: подбором фонем, как правило, укладывающихся в рифмованные строки.
30.06.2009 в 18:00

PIN :-), хорошо вам было, не жарко. Словом, всякая погода благодать, если принимать ее с багодушием :)
30.06.2009 в 18:02

Ондатр Ягоды пошли - два ведра клубники и литр сметаны съели за два дня втроем.
30.06.2009 в 18:13

2 ведра ???? Кому и двухлитровая баночка - ведро :lol: У нас, кстати, вишни пошли. А клубника уже почти отошла. А остатки черешни выжарились на солнце, и по вкусу напоминают изюм. Слааадко. :yes:
30.06.2009 в 18:24

Ондатр Два пятилитровых ведра. Черешня у нас не вызревает. Вишня только в компоты - кислая
30.06.2009 в 18:30

Согласна, согласна, я тоже заметила такой эффект. Есть книги, которые буквально лечат, а есть наоборот, читаешь и чувствуешь, как будто со страниц идет волна разрушающего негатива, причем не обязательно тексту быть мрачным и кровавым. Кстати я как то слушала по «культуре» передачу, там рассказывали о молитвах, о языках, что-то там проверяли на неком оборудовании и сделали выводы, что в языках заложена определенная мелодика переплетающаяся с молитвой. Кажется, говорили о греческом, что молитва на этом языке имеет особое воздействие на сознание человека. О русском тоже шла речь, боюсь ошибиться со смыслом, но кажется, они похожи. Очень позитивно на меня действуют книги Шмелева «Богомолье», «Лето Господне». Со страниц, словно спокойствие идет и размеренность правильной, как ты говоришь «крепкой в вере» жизни, умиротворение ;-)
Света

PS У нас тоже клубника есть :lip: , недели 1,5 как появилась и черешня привозная :tongue:
30.06.2009 в 18:33

А вы заметили, что по мере чтения и говорить начинаешь так же, как герои книги - стиль, набор слов, ход мыслей?
30.06.2009 в 18:55

Набор слов скорее пополняется, нежели меняется, но мысли и душа, безусловно, настраиваются на идею автора, как на некий камертон, возможно даже более тонкий, чем для музыкальных инструментов. Причем не обязательно художественное произведение с определенным сюжетом, на меня так действовало, например «Поющее сердце» Ильина. Впрочем, все талантливое и мудрое несет позитив, даже если это альбом живописи, скульптуры, там тоже чувствуешь автора, его мысль, душу, даже без слов. А порою даже интересно, что думал, о чем мечтал, чем жил человек рисуя данную картину :heart:
Света
30.06.2009 в 20:59

Гость Согласна, Света. В музее им. Пушкина или Третьяковке даже самый некультурный человек ведет себя сдержаннее.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии