В дневнике dzyan обсуждали молодежь. Привожу фрагменты:

Пишет tRoit$a:Вы не ощущаете, что наше поколение какое-то обделенное?
Я имею в виду, что на наш век не выпало никаких потрясений.
Союз распался, когда мы были еще слишком мелкими, чтоб соображать; инфляция 98-ого если нас и задела, ничего с ней поделать мы не могли и, соответственно, проблемой это было не нашей, а наших родителей; 11 сентября 2001 слишком далеко от нас случилось, чтобы ощутимо повлиять.
Да что там, нам даже простенькой черной дыры не досталось с хэдкрабами.
Ущербное поколение.
У людей в жизни должны быть трудности, чтобы преодолевать их. Для развития личности это необходимо, считаю. А у нас?.. Тьфу, да и только.
Наверное, поэтому следущее поколение еще более инфантильное растет. Им в жизни (как и нам) не было больно, поэтому мы эту боль причиняем сами себе и друг другу. Миллиарды пирсинга, шрамирование, тату, какой там еще бодимодификейшн бывает?... Если все так пойдет и дальше, следующим писком моды будет отрубание конечностей и вставка стеклянных глаз. Это ведь все не из стремления выделиться. О какой индивидуальности может идти речь, когда каждый от 14 до 25 проколот-заколот?... Это просто от нечего делать. С жиру мы бесимся, и медленно тухнем. Мир почти уже сдох.

Царевна Забава
не буди лихо, пока оно тихо

Ондатр
сплошные потрясения. в перестройку и после нее, в годы становления украинской незалежности, работая журналистом Национальной радиокомпании Украины, варил картошку, но воду не сливал, а ел как первое, добавив немного дорогого для меня сливочного масла. Саму картошку ел на второе. В обед считал на работе мелочь: то ли поеду домой, как богач, на троллейбусе, то ли пойду прешком, зато пообедаю пол-литром кефира.

Детство у меня было вполне счастливое. Родился в 1972 году.

tRoit$a
Ондатр, и вот Вам, или кому-нибудь из Ваших знакомых приходило в голову колоть себя иглами и вставлять металлические колечки? Или вживлять под кожу шарики? Уверена, что нет. А современным "деткам" приходит...

Ондатр
tRoit$a, моему и более старшему поколению еще и как приходило в голову вживлять всякие штуки. Боюсь Вас шокировать, но среди некоторых мужчин, вернувшиеся с зоны, было принято вживилять себе металлические и стеклянные шарики в оное место. Ходили слухи, что это способствует им в отношениях с женщинами.

Сама процедура, в пересказе уличных пацанов с Евбаза /Киев/ выглядела так: определеленное место (места) прокалывались/надрезались, в ранки вставляли предмет, сверху все присыпали толченными таблетками стерптоцида.

Вот эту неаппетитную фигню, от которой за версту отдает гнилой "тюремной романткой", впарили современным "деткам" как некое достижение мировой культуры. А глупые дети, плод "перестройки" и тотального промывания мозгов телевизором, его благополучно усвоили. В отличие от современных тинейджеров евбазовские пацаны дрянных шариков в писюн себе не вставляли. Безделья было столько же; просто телевизора смотрели меньше.

Впрочем, о ТВ для примера: как-то в США сняли сериал о тюремной жизни "Оз". Сидельцам не разрешали носить шнурки и ремни /во избежание членовредительства/, а одежду им зачастую выдавали на размер-другой больше. Самые глупые американские подростки из "низов общества" стали одеваться в подражание героям любимого сериала.
Со временем первоисточник нового веяния моды забыли; особенно полюбилась тюремная мода молодым японцам. Спустя годы в обвисшие штаны оделась самая "недалекая" молодежь из стран-членов бывшего СССР.

@темы: мода, тюремная, США, СССР, стрептоцид, телевизор

Комментарии
22.09.2008 в 16:59

Не умеешь жить - займись чем-то другим! Ищу...
Странно вы как-то перескочили с темы о приключениях на пирсинг :) Пирсинг не для телесных мук придумали, это у людей такое представление о "красоте"
22.09.2008 в 17:08

для кого-то и дырка в носу - приключение ;)

я только после 30 стал понимать, что означает "недостаток приключений". Есть люди, которые, по мере сил и образования, создают вокруг себя действительность. так сказать, организовывают вокруг себя хаос в упорядоченные элементы. Они созидают себя как профессионалов, или создают предприятия, или объединяют группы людей вокруг какой-то цели, и тд и тп... Эти - созидатели - не жалуются на отсутствие "приключений" и потерю интереса к жизни.

А вот кто не дошел до состояния созидателя, конечно, порой взвоет от тоски.

И есть еще один, самый важный элемент - вера. Но о последнем говорить нужно, во-первых, в первую очередь (простите за тавтологию), во-вторых - чересчур сложнО и индивидуально, чтобы говорить всеоткрыто.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии