Малинка , 20 лет он разделывает, а на предприятиях жесткий лимит времени. В Канаде за тушей вообще бежишь, и разделываешь на ходу, пока она идет по конвеере.
Ириска, и очень хорошей стали. Но вот на рукоять надо смотреть: то, что очень удобно для разделки туш, на кухне не очень-то Может оказаться слишком легкой, либо под такую постановку пальцев, с которой на доске не сильно и лук-то покрошишь Хотя есть ножи универсальные. И заточки, оказывается, нужны правильные, чтобы они не съедали дорогостоящий нож, а только правили его. Базарные-то прямо стружку сдирают с ножа, хоть тот и хром-молибден в добавках имеет.
точегонеможетбыть, я глянул в и-нете. Имеет смысл через и-нет искать, тк. в обычных магазинах впаривают страшное и за жуткие деньги. А вместо затачивающих устройств (мусатов) в наборе зачастую их муляжи! К слову, правильный мусат еще и намагничивающие свойства имеет, поэтому металлическая крошка после правки на нем остается.
точегонеможетбыть, мусаты 3 видов: обычный, мелкозернистый и микрозернистый. 1-й для заточки тупых ножей, 2 для восстановления режущей кромки притупившихся ножей, микрозернистый (он же гладкий) для поддержания режущей кромки в идеальном состоянии. Бывают комби, но ими нужно пользоваться.
говорил так убедительно, что даже мне захотелось что-то купить с этого стенда (как если бы я была там)
Ириска, и очень хорошей стали. Но вот на рукоять надо смотреть: то, что очень удобно для разделки туш, на кухне не очень-то
И заточки, оказывается, нужны правильные, чтобы они не съедали дорогостоящий нож, а только правили его. Базарные-то прямо стружку сдирают с ножа, хоть тот и хром-молибден в добавках имеет.
точегонеможетбыть, я глянул в и-нете. Имеет смысл через и-нет искать, тк. в обычных магазинах впаривают страшное и за жуткие деньги. А вместо затачивающих устройств (мусатов) в наборе зачастую их муляжи!
К слову, правильный мусат еще и намагничивающие свойства имеет, поэтому металлическая крошка после правки на нем остается.
А вместо затачивающих устройств (мусатов) в наборе зачастую их муляжи!
не знала... спасибо за инфу!
ого! да ты уже профи по ножам!)
верю))))))