В метро едут блондинка и брюнетка в легком загаре. И что нехарактерно, именно жгучая брюнетка говорит блондинке.
- Недавно вернулась из Египта, где, неделю была. А вернулась – и ох, до чего мне здесь тяжело!
(после такой фразы закономерно ожидаешь рассказа про то, как хорошо туристу в мусульманской стране, но вместо этого слышишь)
Здесь + 30, а дышать нечем, идешь – и потом обливаешься.
А в Египте +50, а идешь по улице – и нормально.

Дальше, как в анекдотах, блондинке сказать нечего, тогда брюнетка продолжает: вот моя подруга – из Луганска, там вообще летом жара в 35-40 градусов - норма. Она в Египет на всего 5 дней по турпутевке выезжала, и впервые в жизни. Тоже говорит, что + 50 в Египте переносится легче, чем + 30 в Украине. А большего с турпутевкой не успеваешь заметить. Только приехала, прошлась по улице, узнала где магазин, и сразу домой».

Таким образом, наши люди ездят в Египет не за туристическими впечатлениями, а вместо бани, чтобы в роли градусника замерить температуру. Вот тебе комната с сухим паром – Египет, а вот с легким – Украина :)

Комментарии
14.07.2010 в 11:35

Вот как сейчас не знаю, а раньше, было чувство, что туда ездили только за тем, чтобы сказать - И я там был :) Ондатр, да собственно и требовать, чтобы замученный человек вырвавшийся в такую даль, стал бегать и изучать культуру и древности, значит хотеть слишком много, как правило у них путевки-то по 2 недели.
14.07.2010 в 15:05

Малинка :) , в Украине путевки все короче: люди нищают. И вот результат :)
14.07.2010 в 15:06

Да, Ондатр, ни от хорошей жизни мы так поступаем с отдыхом.
14.07.2010 в 15:14

Малинка :) , думаю, что мы вообще живем не в тех ритмах. Пожалуй, нужно (ниточка правильной мысли потянулась) вообще нужна наука об оптимальных ритмах жизни и о том, как найти свой ритм... ЭВРИКА!!!

Это роскошная тема для книжки!!

Малинка, буду собирать истории у людей про ритмы жизни и систематизирую их, подведя общий знаменатель и вычленив принципы. Малиночка, оох, как долго я искал такую тему.

*****

ну-ка, ну-ка...

(попросить нескольких участников семинара постучать в барабан и, разумеется, все они постучат в собственном ритме)

...на этом несложном опыте мы убедились, что каждый из нас обладает собственным оптимальным внутренним ритмом. Недаром в начале эксперимента я попросил вас просто побить в тамтам, а не простучать определенный какой-то ритм.


разумеется, каждый человек обладает и индивидуальным оптимальным жизненным ритмом: одним нравится работатьь с утра, другим вечером, одни буквально засыпают между часом и двумя дня, другие не могут уснуть до полуночи, и тд.

однако совместная деятельность в рамках определенного проекта предполагает поиск общего ритма, в котором вы оптимально поведете совместную деятельность.

для начала можно научиться подчиняться заданным ритмам.

командообразование.

движение группы и выполнение ею действий в определенном ритме.
14.07.2010 в 16:23

Поздравляю с приходом идеи :friend:
Я сейчас, как раз наблюдала за ритмом жизни вот этой зверушки и он мне показался правильным, особенно в жару :)
Нашла в смородине, сняла и выпустила на волю вместе с листиком :)


Я стараюсь с природой быть в ритме :yes: нравится наблюдать и пытаться почувствовать, например подставлять мордашку первым лучам солнышка ;-) Где-то читала, что так наши предки делали.
14.07.2010 в 16:28

Малинка :) классное жЫвотное :))) где-то я читал, что эти брюхоногие представляют собой одноклеточное, и сильно удивлялся прочитанному
14.07.2010 в 16:32

Зверь, с рогами :)
А идея хорошая, я сейчас дочитала, только появилось всё, надо доработать тебе её и воплощать стараться.
И про барабан здорово :yes:
14.07.2010 в 17:03

Малинка :) будем делать, а то как-то совсем тоскливо стало, будем раскручиваться в этом ключе. Потом я тему закрою - коммерческое направление :)
14.07.2010 в 17:35

Да, правильно, твоя идея коммерческая, и мое творческая собственность - слизняк :tongue:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail