* Ешь без ГМО - срешь без ГЕМОРРОя! *

а вот обратная реклама, уже от производителей таковских продуктов:

* Ешь без ГМО? - ЧМО! *


купили вот хлеб, а он третьи сутки свежий. Коллега предположил, что потому что без ГМО :)

Комментарии
20.05.2010 в 15:22

Не умеешь жить - займись чем-то другим! Ищу...
Партия "Зеленые" у нас тоже без ГМО...
Кстати, если делать хлеб по-человечески (не так, как его делают в Киеве), то он долго остается свежим. Помню, при совке папа, бывало, привозил хлеб из Сум. Он оставался мягким 3-4 дня.
20.05.2010 в 15:33

Тотик Пыть, при совке я работал на булочно-кондитерском комбинате, где висел плакат: "Сэкономим Родине ... тонн хлеба!".

Поэтому в подвале там стояла мощная электромельница, и как только в печи сгорит 3-4 тонны хлебобулочных изделий, или из магазинов привезут непроданные остатки, черствые, заплесневелые, как все это тут же мелко-мелко мололось и добавлялось в муку. А потом у покупателей быстро черствели свежие батооны :)
20.05.2010 в 16:19

Ужас Ондатр, бррррр!!!!
У нас много всякого хлеба, помню мы на работе одно время увлекались пробованием разных видов, со всякими добавками: сыр, семечки, орехи, приправы, лук, посыпки вские разные, флрмы необычные, что-то было выпечено на камнях. Такая вкуснятина разная, только дорогая, у нас многие 8 злаков сейчас берут. Но вообще-то хлеб нормальный, не черствеет, на мой взгляд.
Ой, вспомнила, иду на работу в 8 30 утра, решила купить на всем на пробу что-то новенькое (мы по очереди, ну или как получится друг друга угощали) зашла в супермаркет здоровый у работы, подошла к хлебу, там кругом тележки с хлебом, потянулась я взяла с полки нечто симпатичное и то что раньше мне не доставалось, тут девушка от тележки оторвалась и хвать мой хлеб с другого конца, он был длинный такой :crazy: Что такое, мой хлеб отнимать, я его к себе тащу, она к себе, этако перетягивание удава. Девочки пищит - "Не берите его".
Я тяну к себе - "Почему?"
Девочка - "Его не положено продавать, он уже старый"
Я - "Как старый?"
Девочка - "Вчерашний"
Обе стоим, она смотрит на меня, я тупо смотрю на хлеб и думаю, а если бы я его вчера купила, ведь я и сегодня его бы ела...
Девушка умоляя и улыбаясь - "Ну вот возьмите что хотите с тележки, смотрите, тут одних булочек 10 видов (там 5 или 6 тележек со свежим хлебом), а чуть попозже и хлеб выложим".
Отпустила я конечно этот батон, взяла сладкие булочки с тележки и пошла на работу думать о вчерашнем хлебе и рассказывать эту историю. :kaktus:
Малинка
20.05.2010 в 16:22

На всякий случай, если не понятно, девушка была сотрудникм магазина в форме, хлеб раскладывала, даты проверяла, не покупатель.
Малинка
20.05.2010 в 18:23

даже странно, что такая честная девушка и такой честный магазин :) только почему им ума не хватило на вчерашний хлеб просто скидку сделать? некоторые говорят, что чуть полежавший хлеб гораздо полезнее для желудка, чем свежеиспеченный
20.05.2010 в 18:26

А нас Ондатр заинтересовала, ну куды они тот наисвежайший увозят. Я думаю всё просто, в магазины попроще.
Малинка
20.05.2010 в 18:29

Тьфу ты, я тут с барбусом кручусь, непонятно написала. Я имею ввиду, тут только самый свежий, а чуть он полежал, по договору с другими магазинами к ним отвозят (ведь понятно, что срок годности больше чем день), видимо все в выигрыше и у этих только свежее и у других не так плохо, похоже там быстро перевозят.
Малинка
20.05.2010 в 18:31

ну не знаю. на хлебе наварить... после того как грузчикам снова заплатили, и машине за развозку заплатили. не знаю что там можно дополнительно заработать
20.05.2010 в 19:36

Хм, вспомнила и плохое, несколько лет назад смотрела передачу про магазины "для малоимущих", там в основном пенсионеры, многодетные и т.д. отоваривались. торговля шла просроченными товарами или близкими к исходу срока годности, вот обсуждали, и моральную сторону, можно ли так поступать со старыми людьми, торговать дерьмом наживаясь на чужой беде, и противная сторона, что может старички хоть что-то в конечной стадии годности (они на это напирали) купит, чем будет голодать. Надеюсь этот вопрос решен на данный момент.
Малинка

PS. Даже и не знаю Ондатр, как ини его утилизировали, но хлеб был раз в 5 дороже обычного, а некоторый и более.
21.05.2010 в 11:39

Не умеешь жить - займись чем-то другим! Ищу...
У нас тоже есть разный вкусный дорогой хлеб (в "Венских булочках" например). Но его каждый день есть не будешь: есть же разница - 2 или 20 гривень за батон...
Малинка: продажа со скидкой товаров с конечным сроком реализации - нормальная практика. Значительно аморальнее, когда в магазинах моют заплесневелую колбасу и наклеивают на нее ярлычок со свежей датой.
Что касается "дерьма"... Такое впечатление, что товар, у которого кончился срок реализации, сразу превращается в дерьмо. Если молоко неправильно хранить, оно и до срока скиснет. А вообще обычно срок пишут с временной вилкой, т.е. товар, который формально сегодня "умер", фактически будет "жить" еще какое-то время (в зависимости от срока хранения).
21.05.2010 в 11:52

Нет, про то что я рассказала был большой скандал, там действительно были просроченные товары.
Я знаю про временную вилку.
Конечно есть :yes: , я не сомневаюсь, да и Ондатр мне как-то рассказывал, что у вас суперская выпечка продается , она сейчас везде есть, много вкусностей :lip: .
Правда вчера специально заглянула в интернет почитала про одну из наших известнейших и пристижных булочных, ну и ругают их за цены и качество...
Малинка
21.05.2010 в 12:15

В Киеве, Малинка, в людных местах (например возле станции метро "Дарница") пооткрывали специальные магазины с просроченным товаром. Такие павильончики метров на 20-30-40 кв., и не так далеко друг от друга. Полно таких точек. Выторг имеют: народ так и толпится. Я в такой на Ленинградской площади чаи на пробу брал, в вакуумной упаковке, очень недорого. А чаи, кстати, хорошие, фирменные; гораздо лучше тех, которые выглядят как труха, но в 2-3 раза дороже продаются в супермаркетах.
А колбасу в таких местах, конечно, не рискну покупать! :)
21.05.2010 в 12:38

Понятно Ондатр, значит это повсеместная практика.
Знаем мы такой чай-труху, подметут пол на чайном производстве, соберут эту хрень в пачку и нам :-D
Люблю хороший чай, раньше маме на работу мужчина приносил, он специально ездил закупал сам, вот это был чай, сказка. Особенно запомнился один (сорт не помню) но собирается в определенное время, когда распускаются цветы каких-то цветов и их пыльца попадает на листья чая, аромат сказка.
Я кстати на днях упаковку деревянную фотографировала от хорошего чая осталась, один из любимых Дарджилинг, будет возможность попробуй, не думаю понравится, только настоящий, не подделку.
Раньше я в Москву ездила, там старинный магазин чайный, красивый такой, там покупала чай когда хотела что-то эдакое.
Малинка
21.05.2010 в 12:43

Не умеешь жить - займись чем-то другим! Ищу...
Ой, дарджилинг мне самому очень нравится, но он редко в продаже бывает :(
21.05.2010 в 12:49

О, будем вместе любить его. Вот и у меня только каробочка осталась, ту что фоткала.
Жалко что редко, да и дорогой зараза, но вкусный.
Малинка
25.05.2010 в 14:30

Живи так – чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей...
Ондатр мне ли тебе рассказывать, почему хлеб черствеет уже к вечеру первго же дня ;-)
Я вот снова прониклась своей хлебопечкой :)
А вообще..... как по мне, так тема ГМО так же раздута, как и "свиной грипп". Вот просто раздули пока незнама зачем. :hmm:
25.05.2010 в 14:34

Живи так – чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей...
Малинка, Даже и не знаю Ондатр, как ини его утилизировали, но хлеб был раз в 5 дороже обычного, а некоторый и более.
у нас в суперах разные "элитные" просроченные булочки, режут, сушат и продают под грифом "сухари сдобные" ... Сама не брезговала и несколько раз покупала - вкусные :)
А вот "социальный" хлеб стараемся обходить стороной. Переключились на кирпичики и "бородинский" - по слухам, в нем меньше Г....
25.05.2010 в 14:45

Lapulia , сейчас покупаю житный хлеб на хмелю. Он и тяжелее и вкуснее и наедистее обычного :)
25.05.2010 в 15:12

Ой ребята вопрос сложный и спорный, я промолчу про скрещивание камбалы с помидором, и всякие тонкости которые могут угрожать здоровью, но вот один из братьев у меня заведует лабораторией генетики, доктор биологических наук, так они подсолнечниками занимаются уже не первое десятилетие, выводят новые сорта, так там такая вкуснятина, такие семечки и масло... Наверно иногда просто из :shit: ничего хорошего не сделать.
Будем надеятся что не все так плохо :yes: и не все так страшно ненатурально ;-) , сама когда-то писала реферат по всякой гибридизации тоже когда стала вникать... :wow2:
Читала что самое лучшее это спельта, кажется вид пшеницы такой (сейчас пока пишу неудобно посмотреть, она полезна). Полюбила бородинский не так давно, Дарницкий у нас хороший, ещё вкусный такой круглый каравай, не помню, Московский что ли... Я бы не сказала что хлеб как-то быстро портится.
Приятного всем аппетита и здоровой пищи :lip:
Малинка
25.05.2010 в 16:22

хлеб хорош из ТВЕРДыХ сортов пшеницы: кубанской, сибирской. А Украина с момента незалежности жлобится семенной материал покупать у России. Сеют пшеницу мягких сортов, а это клейковина в чистом виде, кормовое зерно. И пекут из него хлеб людям.
25.05.2010 в 16:31

Вот встретите спельту берите, это прородительница пшеницы с незатронутой структурой днк, у нас сейчас из неё пекут хлеб некоторые виды. Да Ондатр, из твердой и только из твердой, на макарошках проверено, они тогда супер пружинистые, а не клейко-сопливая масса. У нас есть хорошая мука, я например в монастыре покупаю, привеликое множество самой разнообразной и экочистой (верю, хочу верить), там свое подворье, тем более что моя историческая родина Рязаньская область, как раз дом родной в этом месте, многие работают на полях, скотных дворах монастыря. Молодцы, у них там так все построено современно и люди ненарадуются.
Малинка

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии