* Ешь без ГМО - срешь без ГЕМОРРОя! *
а вот обратная реклама, уже от производителей таковских продуктов:
* Ешь без ГМО? - ЧМО! *
купили вот хлеб, а он третьи сутки свежий. Коллега предположил, что потому что без ГМО
а вот обратная реклама, уже от производителей таковских продуктов:
* Ешь без ГМО? - ЧМО! *
купили вот хлеб, а он третьи сутки свежий. Коллега предположил, что потому что без ГМО

Кстати, если делать хлеб по-человечески (не так, как его делают в Киеве), то он долго остается свежим. Помню, при совке папа, бывало, привозил хлеб из Сум. Он оставался мягким 3-4 дня.
Поэтому в подвале там стояла мощная электромельница, и как только в печи сгорит 3-4 тонны хлебобулочных изделий, или из магазинов привезут непроданные остатки, черствые, заплесневелые, как все это тут же мелко-мелко мололось и добавлялось в муку. А потом у покупателей быстро черствели свежие батооны
У нас много всякого хлеба, помню мы на работе одно время увлекались пробованием разных видов, со всякими добавками: сыр, семечки, орехи, приправы, лук, посыпки вские разные, флрмы необычные, что-то было выпечено на камнях. Такая вкуснятина разная, только дорогая, у нас многие 8 злаков сейчас берут. Но вообще-то хлеб нормальный, не черствеет, на мой взгляд.
Ой, вспомнила, иду на работу в 8 30 утра, решила купить на всем на пробу что-то новенькое (мы по очереди, ну или как получится друг друга угощали) зашла в супермаркет здоровый у работы, подошла к хлебу, там кругом тележки с хлебом, потянулась я взяла с полки нечто симпатичное и то что раньше мне не доставалось, тут девушка от тележки оторвалась и хвать мой хлеб с другого конца, он был длинный такой
Я тяну к себе - "Почему?"
Девочка - "Его не положено продавать, он уже старый"
Я - "Как старый?"
Девочка - "Вчерашний"
Обе стоим, она смотрит на меня, я тупо смотрю на хлеб и думаю, а если бы я его вчера купила, ведь я и сегодня его бы ела...
Девушка умоляя и улыбаясь - "Ну вот возьмите что хотите с тележки, смотрите, тут одних булочек 10 видов (там 5 или 6 тележек со свежим хлебом), а чуть попозже и хлеб выложим".
Отпустила я конечно этот батон, взяла сладкие булочки с тележки и пошла на работу думать о вчерашнем хлебе и рассказывать эту историю.
Малинка
Малинка
Малинка
Малинка
Малинка
PS. Даже и не знаю Ондатр, как ини его утилизировали, но хлеб был раз в 5 дороже обычного, а некоторый и более.
Малинка: продажа со скидкой товаров с конечным сроком реализации - нормальная практика. Значительно аморальнее, когда в магазинах моют заплесневелую колбасу и наклеивают на нее ярлычок со свежей датой.
Что касается "дерьма"... Такое впечатление, что товар, у которого кончился срок реализации, сразу превращается в дерьмо. Если молоко неправильно хранить, оно и до срока скиснет. А вообще обычно срок пишут с временной вилкой, т.е. товар, который формально сегодня "умер", фактически будет "жить" еще какое-то время (в зависимости от срока хранения).
Я знаю про временную вилку.
Конечно есть
Правда вчера специально заглянула в интернет почитала про одну из наших известнейших и пристижных булочных, ну и ругают их за цены и качество...
Малинка
А колбасу в таких местах, конечно, не рискну покупать!
Знаем мы такой чай-труху, подметут пол на чайном производстве, соберут эту хрень в пачку и нам
Люблю хороший чай, раньше маме на работу мужчина приносил, он специально ездил закупал сам, вот это был чай, сказка. Особенно запомнился один (сорт не помню) но собирается в определенное время, когда распускаются цветы каких-то цветов и их пыльца попадает на листья чая, аромат сказка.
Я кстати на днях упаковку деревянную фотографировала от хорошего чая осталась, один из любимых Дарджилинг, будет возможность попробуй, не думаю понравится, только настоящий, не подделку.
Раньше я в Москву ездила, там старинный магазин чайный, красивый такой, там покупала чай когда хотела что-то эдакое.
Малинка
Жалко что редко, да и дорогой зараза, но вкусный.
Малинка
Я вот снова прониклась своей хлебопечкой
А вообще..... как по мне, так тема ГМО так же раздута, как и "свиной грипп". Вот просто раздули пока незнама зачем.
у нас в суперах разные "элитные" просроченные булочки, режут, сушат и продают под грифом "сухари сдобные" ... Сама не брезговала и несколько раз покупала - вкусные
А вот "социальный" хлеб стараемся обходить стороной. Переключились на кирпичики и "бородинский" - по слухам, в нем меньше Г....
Будем надеятся что не все так плохо
Читала что самое лучшее это спельта, кажется вид пшеницы такой (сейчас пока пишу неудобно посмотреть, она полезна). Полюбила бородинский не так давно, Дарницкий у нас хороший, ещё вкусный такой круглый каравай, не помню, Московский что ли... Я бы не сказала что хлеб как-то быстро портится.
Приятного всем аппетита и здоровой пищи
Малинка
Малинка