надо брать мороженое пломбир ванильный, класть в чашку обильно, а сверху полить портвейном или кагором. потом зачерпывать это ложечкой и ммм... сладость с легкой горечью крепленого вина... ох
(яростно спрашивает)
Всем ли так хорошо, как и мне???!
*****
а еще я люблю иногда зайти в Макдональдс и взять там мороженого с шоколадной подливкой по верху и вишневой по низу, и есть его ложечкой, а потом с хрустом сожрать и вафельный стаканчик. Но не просто так, а после громадного... типа гамбургера с сырным соусом и листьями салата. А вот картошку МакКовскую во фритюре надо запивать, по-хорошему, пивом.
Или кто-то хочет возразить?
(яростно спрашивает)
Всем ли так хорошо, как и мне???!
*****
а еще я люблю иногда зайти в Макдональдс и взять там мороженого с шоколадной подливкой по верху и вишневой по низу, и есть его ложечкой, а потом с хрустом сожрать и вафельный стаканчик. Но не просто так, а после громадного... типа гамбургера с сырным соусом и листьями салата. А вот картошку МакКовскую во фритюре надо запивать, по-хорошему, пивом.
Или кто-то хочет возразить?

А дома, пока маленькая была, мне мороженое всегда сначала разогревали (горло болело), потом теплое переливали в чашку... Я была уверена, что так и положено, спокойно ела.
Света
подтаявшее мороженое тоже вкусно. Тоже люблю. А в раннем детстве (да, Света, из-за горла
Ой
Света
Я, к сожалению, только из пакетика... Наверное, то, о чем ты пишешь, очень вкусно.
Еще люблю мороженое скофе и пить из трубочки
Света, очень люблю сладкую творожную массу
А молочный коктейль... да, его больше не купить. Зверски вкусная штука была, с пенкой!
И сочники люблю, покупаю время от времени. Маленькие такие на развес появились пару лет назад. В Киеве вообще очень много сладкой сдобы. Разнообразнейшей
Действительно, если овощной салат можно приправить винным уксусом, то почему бы не смешать фрукты с густым красным винцом. Можно "Кагор" попробовать
я просто в турке растапливаю молочный шоколад, выливаю его в толстостенный стеклянный бокал как для глинтвейна и сверху кидаю хороший шарик сливочного или ванильного мороженого. Неплохо полить сверху это великолепие коньяком. Или ликёром. К примеру, "Бейлисом". Или дешёвым кофейным, банановым ( клубничным, и т.д. - по вкусу поедателя)
В юности готовила какао с шоколадом:
варим какао на сливках с сахаром, выливаем в маленькую чашку ( лучше керамическую, чтобы толстые стенки сохраняли тепло дольше, чашку перед употреблением прогреть). сверху посыпаем тертым шоколадом. Можно взбитыми сливками сверху дополнить. (это такой секретик - чтобы пенка не образовывалась)
Света
PS. В санатории врач психотерапевт говорил, что самое лучшее чтение от депрессии это кулинарная книга, если ты не напишешь в ближайшее время роман, то уж кулинарно-релаксационную запросто
Слушай, а он не сильно сладкий будет, если растопить? И он наверное, быстро остывает и обжигающий? Или нет?
Света, дадада! И еще заметил одну вещь: нет ни одного великого писателя, который бы не описывал еду и как едят
У великих писателей, как у голландских живописцев, всегда присутствуют натюрморты!!
ой... Эврика! Я догадываюсь, какие картины Пин в скором времени разместит у себя
Насчет шоколада не знаю - у меня он очень быстро съедается)).
Мороженое почему-то не очень быстро растапливается, впрочем... возможно, тоже не успевает)
Рецепт действительно шикарный, тоже попробую, спасибо.
Ондатр, да да да, ещё Гиляровский, Шмелев, а Дюма и вовсе кулинар… (сказала Светка, зажмуриваясь от удовольствия, поглядывая на банку только что купленного черничного варенья). Ондатр друг, ты меня вылечил
Света
Света
Света, очень не хотел рассказывать, но я попытался такой тур осуществить в прошлые выходные. Получился конфуз. Напишу позже. Не знаю даже какой смайлик тут поставить...
Дюма просто издевался над читателями. Они все время ели (мушкетеры). И гвардейцы ели. Лучше всех ел Атос, изображавший из себя страдальца на протяжении всей книги!