надо брать мороженое пломбир ванильный, класть в чашку обильно, а сверху полить портвейном или кагором. потом зачерпывать это ложечкой и ммм... сладость с легкой горечью крепленого вина... ох

(яростно спрашивает)

Всем ли так хорошо, как и мне???!

*****

а еще я люблю иногда зайти в Макдональдс и взять там мороженого с шоколадной подливкой по верху и вишневой по низу, и есть его ложечкой, а потом с хрустом сожрать и вафельный стаканчик. Но не просто так, а после громадного... типа гамбургера с сырным соусом и листьями салата. А вот картошку МакКовскую во фритюре надо запивать, по-хорошему, пивом.

Или кто-то хочет возразить? :guns:

Комментарии
04.02.2010 в 13:46

Крем-брюле, помню, ели очень вкусное в Украине, такие серебристые вазочки на высокой ножке, и там нежные наивкуснейшие шарики. По-моему это кафе было на улице, точнее в зоне отдыха, может парке. Красота :chup2: Ондатр.
А дома, пока маленькая была, мне мороженое всегда сначала разогревали (горло болело), потом теплое переливали в чашку... Я была уверена, что так и положено, спокойно ела. :lip:
Света
04.02.2010 в 13:51

а мы с малым этим летом в Новороссийске на протяжении 2-х недель после пляжа ели всякий раз другой сорт мороженого. Очень вкусное мороженое было. Исключительное ;)))

подтаявшее мороженое тоже вкусно. Тоже люблю. А в раннем детстве (да, Света, из-за горла :) , кормили трубочками с фруктово-белковым кремом, уверяя что они и есть мороженое. Я б сейчас такую трубочку-другую...
04.02.2010 в 13:52

Горячий шоколад с ванильным мороженым сверху.
04.02.2010 в 14:03

Меня пытались угощать сладкой творожной массой, говоря что мороженое, этот номер не прошел, лучше теплое но настоящее, чем фальшивка :obida: . Кстити, в Украине было много вкусностей и сейчас помню сладко-ванильные запахи кафе :yes: . Помню брали молочный коктейль, кажется молочное желе, песочные кольца :shy: (то что я люблю).
Ой :wow2: , я сочник с творогом захотела или хоть коржик молочный :shuffle2: . Пойду прогуляюсь и куплю себе вкусность из детства. :tongue:
Света
04.02.2010 в 14:38

PIN :-) , ты умеешь делать горячий шоколад? ;)
Я, к сожалению, только из пакетика... Наверное, то, о чем ты пишешь, очень вкусно.
Еще люблю мороженое скофе и пить из трубочки :)))

Света, очень люблю сладкую творожную массу :) В детстве прокусывал пакетики и высасывал оттуда творог, воображая, что это "еда космонавтов", запакованная в тюбик.
А молочный коктейль... да, его больше не купить. Зверски вкусная штука была, с пенкой!

И сочники люблю, покупаю время от времени. Маленькие такие на развес появились пару лет назад. В Киеве вообще очень много сладкой сдобы. Разнообразнейшей ;)
04.02.2010 в 14:43

Ондатр Умею. Это моё фирменное блюдо.
04.02.2010 в 14:54

PIN :-) , могу ли я попросить тебя поделиться рецептом? или это будет нахальным с моей стороны? :cook:
04.02.2010 в 16:47

Коль небо судьбою меня одарило этой, Осталось прибегнуть к тому, что содержит чарка
mirazh* креплёным вином, а именно хересом, приправляет фруктовый салат. Вкусно получается. В принципе, вермутом она его тоже приправляет, но мне больше нравится, когда хересом.
04.02.2010 в 17:07

Цзинши , фруктовый салат приправить крепленым вином. прикольно... :vo:

Действительно, если овощной салат можно приправить винным уксусом, то почему бы не смешать фрукты с густым красным винцом. Можно "Кагор" попробовать ;-) И сверху - сливок напшикать...
04.02.2010 в 17:49

pay.diary.ru/~SVETLENA/p87879404.htm - чужой рецепт)

я просто в турке растапливаю молочный шоколад, выливаю его в толстостенный стеклянный бокал как для глинтвейна и сверху кидаю хороший шарик сливочного или ванильного мороженого. Неплохо полить сверху это великолепие коньяком. Или ликёром. К примеру, "Бейлисом". Или дешёвым кофейным, банановым ( клубничным, и т.д. - по вкусу поедателя)

В юности готовила какао с шоколадом:
варим какао на сливках с сахаром, выливаем в маленькую чашку ( лучше керамическую, чтобы толстые стенки сохраняли тепло дольше, чашку перед употреблением прогреть). сверху посыпаем тертым шоколадом. Можно взбитыми сливками сверху дополнить. (это такой секретик - чтобы пенка не образовывалась) ;)
04.02.2010 в 18:10

О, да тут прямо "Ресторанчик у Ондатра" :tongue:
Света

PS. В санатории врач психотерапевт говорил, что самое лучшее чтение от депрессии это кулинарная книга, если ты не напишешь в ближайшее время роман, то уж кулинарно-релаксационную запросто :lip: .
04.02.2010 в 18:13

Свет, а в этом точно что-то есть - в детстве мне так нравилось рассматривать фотографии в кулинарной книге сталинского выпуска))). Особенно поросят на блюде и хрустальные вазы с фруктами) и вино - хотя у нас ничего этого тогда и близко не было.
04.02.2010 в 18:24

PIN :-) , я очень :woopie: благодарен тебе за рецепты!

Слушай, а он не сильно сладкий будет, если растопить? И он наверное, быстро остывает и обжигающий? Или нет?

Света, дадада! И еще заметил одну вещь: нет ни одного великого писателя, который бы не описывал еду и как едят :))) Гоголь например, или Гашек... Причем Гашек в "Швейке" брал самого несчастного, голодного солдатишку и делал так, что персонажи, глядя как бедолага в шинели обжирается жареными курами, говорили: "Господи, как ему вкусно, зольдатику!" :laugh:

У великих писателей, как у голландских живописцев, всегда присутствуют натюрморты!!

ой... Эврика! Я догадываюсь, какие картины Пин в скором времени разместит у себя ;)))
04.02.2010 в 18:33

Ондатр Заказ принят.

Насчет шоколада не знаю - у меня он очень быстро съедается)).
Мороженое почему-то не очень быстро растапливается, впрочем... возможно, тоже не успевает)
04.02.2010 в 19:06

PIN :-) аналогично, я и сейчас чаще просто смотрю картинки в издании «Книга о вкусной и здоровой пище», чем готовлю, кстати книга переиздается с 1939 года, у меня и 1966 года есть, советская, но без иллюстраций. Покупка сего «раритета» с картинками стала «мечтой идиота», сбывшейся :shy: .
Рецепт действительно шикарный, тоже попробую, спасибо.

Ондатр, да да да, ещё Гиляровский, Шмелев, а Дюма и вовсе кулинар… (сказала Светка, зажмуриваясь от удовольствия, поглядывая на банку только что купленного черничного варенья). Ондатр друг, ты меня вылечил :buddy: , мне уже весело ;-) , видно в душе я Карлсон :shuffle2: .
Света
04.02.2010 в 19:17

(шепотом) :secret: Ондатр, на случай познавательно-гастрономического релакс тура по Киеву с "Капризом", я первая.
Света
04.02.2010 в 23:21

PIN :-) , вот о чем я реально забыл спросить, а ты сама и напомнила: о технике поедания горячего шоколада :)))) Как я понимаю, тут тома писать можно :)

Света, очень не хотел рассказывать, но я попытался такой тур осуществить в прошлые выходные. Получился конфуз. Напишу позже. Не знаю даже какой смайлик тут поставить...
Дюма просто издевался над читателями. Они все время ели (мушкетеры). И гвардейцы ели. Лучше всех ел Атос, изображавший из себя страдальца на протяжении всей книги!
05.02.2010 в 10:25

Ондатр Длинной такой ложечкой. Скорость поедания у всех своя))))))
05.02.2010 в 10:37

PIN :-) , на выходных (следующих) попробую обязательно :))) Этих выходных как-то не получится :)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии