11:37

Пенсия

продолжим беседу о том, что к нашему пенсионному возрасту на пенсию надеяться не придется: пошла тенденция - государства избавляются от пенсионных обязательств. (Правда, тенденцией №1 было самоизбавление от таких обязательств коммерческих групп на Западе).

Вот показательный пример: за очень мягкой формулировкой таится жесткий, безкомпромиссный смысл -

У Великій Британії відміняють пенсійний вік


Уряд країни підготував законопроект з цього приводу. Діючий зараз Закон визначає 65 років як пенсійний вік. У результаті працедавець має право звільнити співробітника або співробітницю після досягнення ними цього віку. Лейбористи вважають це обмеження дискримінаційним. І в результаті буде ліквідовано саме поняття пенсійного віку. Люди зможуть працювати стільки, скільки самі вважають за необхідне, і поки справлятимуться зі всіма посадовими обов`язками.

Эхо Москвы

Любопытно, что по западной же статистике, после выхода на выслуженную пенсию большинство стариков живут 1-2 года. Не больше. И этого проплачивать не хотят. Практичные люди.

Комментарии
14.07.2009 в 11:50

Діючий зараз Закон визначає 65 років як пенсійний вік.
И это не только для мужчин, но и для женщин...
D.
14.07.2009 в 11:59

Свет, в Украине средний возраст жизни мужчин 63 года. Немногие успевают попользоваться своей "шикарной" пенсией. В Европе-то с этим как?
14.07.2009 в 12:20

Если здоровье позволяет- работают и после 65. У нас жизнь размеренней. Люди живут дольше. 30-35 - это ещё студенчиский возраст.У кого своя фирма или праксис - не бросает работу и в 70.
А если работу найти не можешь, но ещё не пенсионер, сначала пособие по безработице, потом - социал социальное жильё, потом- социальная пенсия, потом- :grob: тоже социальные.... Другой вопрос, что социальный уровень тут такой, что на Украине пахать и пахать...
D.
14.07.2009 в 13:58

30-35 - это ещё студенчиский возраст :wow: :wow2:

я в шоке, в диком шоке. Это, наверное, очень позитивно характеризует страну, да и мне стало легче с возникшим намерением учиться дальше, а не долбить в одну и ту же дверь :) Спасибо :)


У кого своя фирма или праксис - не бросает работу и в 70.

Вот это самое сейчас говорю жене. На пенсию надеяться не приходится. Надо уже сейчас думать про профессию или частную практику, которая позволит активно и без особого физнапряга зарабатывать на склоне лет.

Другой вопрос, что социальный уровень тут такой, что на Украине пахать и пахать...
Понимаю, Свет, что Германия сейчас входит в "золотой миллиард", но в данный момент в ней хорошо за счет наработанных мощностей, т. ск. по инерции. Спустя лет 10-15, у вас, думаю, многое изменится в этом отношении.
14.07.2009 в 14:13

Думаю, что у вас через лет едак 15 тоже всё изменится... С немецким паспортом легче передвигаться, чем с украинским...:)
D.
14.07.2009 в 14:46

Свет, у нас изменится через пару лет. Накроется нынешняя Украина. Ранее я об этом писал: наспех выдуманная страна, изобретенная "на коленке", за уши притянутая символика, наскоро допридуманная, полная труднопроизносимых неологизмов "мова", в реальности остановившаяся на бытовом уровне 19-20 ст., перекроенная история, в которой палачей и неудачников сделали "героями". Да еще и смехотворное несоответствие пропагандируемых "ценностей" и реалий жизни в стране на фоне вызывающего, беспрецедентно быстрого обогащения ничтожной части населения.
Все это поддается оценке в обществе и заметно издалека.
Мыльный пузырь.
Бух!

Думаю, окончательный развал случится через 2-3 года после нынешних президентских выборов. Скорее всего, победит Тимошенко. Дальше - экономический коллапс, кризис власти, несостоятельность территории как страны, и по накатанной.

Тотик, ау, думаю, это наиболее верная оценка.

PS. Одного еще не учли - негативные эпидемиологические тенденции в Украине. Паника, знаете ли, может быть.
14.07.2009 в 16:16

Не умеешь жить - займись чем-то другим! Ищу...
Теоретически, еще победит Ющенко или, тем более, Янукович, страна может и дольше протянуть. Под Януковичем (если он удержится, вероятность чего заметно меньше вероятности его победы на выборах) страна скорее не развалится, а расколется, что, само по себе, позитивный сценарий.
14.07.2009 в 17:31

ок, Тотик, тогда время двигать тему: "Возможность самообразования Украинских республик или бескровное политико-экономическое самоопределение региональных территорий в начале 21 ст." и продавать со словами "управляемая возможность" :)
Найдешь спонсоров - бери к себе в команду ;)

ЗЫ: Знаешь, обнаружил за собой странное: когда думаю об этих вещах, почему-то спокойнее на сердце становится. Как будто домой возвращаюсь. Подумав, осознал о себе и стране следующее: до такой степени искусственное это образование, что напоминает карточный домик. И спокойнее глядеть на него, распавшегося и стабильно лежащего на столе, чем ждать, что он вот-вот на тебя обрушится. Ожидание это сильно выматывает ... :)

ЗЫЫ: помню я Статью об .. :)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии