6 ложек сахара на 6 ложек воды и 1 ложку яблочного уксуса.
Формочки с дочкой смазали растительным маслом, сахар водой залили.
А яблочного уксуса дома не оказалось!!!
Перерыв кладовку,выбежал на кухню и увидел... сок яблочный "без сахара и консервантов". Быстро вылил 4 ложки воды, и влил 4 ложки сока.
Варил. Помешивал деревянной палочкой. Залил в формочки. Натыкал зубочисток.
Остывает.
Пробовал что получилось, вымакивая остатки - "чупа-чупс" натуральный
Формочки с дочкой смазали растительным маслом, сахар водой залили.
А яблочного уксуса дома не оказалось!!!
Перерыв кладовку,выбежал на кухню и увидел... сок яблочный "без сахара и консервантов". Быстро вылил 4 ложки воды, и влил 4 ложки сока.
Варил. Помешивал деревянной палочкой. Залил в формочки. Натыкал зубочисток.
Остывает.
Пробовал что получилось, вымакивая остатки - "чупа-чупс" натуральный

А мне бабушка в детстве молочный сахар варила. Там молоко, сахар и немного сливочного масла, варится до густоты, потом в миску смоченную водой или лучше маслом и застывает. А дальше смотря по густоте, когда режешь, а когда колешь, получается похоже на помадку (раньше была такая "Машенька"), мы с подружками лакомились, нравилось
в следующий раз на пару минут дольше нужно будет подержать
А я однажды такого
PS. Вместо уксуса и сока можно немного сироп от варенье добавить, тогда будет ягодный вкус. Или лимончик.