6 ложек сахара на 6 ложек воды и 1 ложку яблочного уксуса.
Формочки с дочкой смазали растительным маслом, сахар водой залили.
А яблочного уксуса дома не оказалось!!!

Перерыв кладовку,выбежал на кухню и увидел... сок яблочный "без сахара и консервантов". Быстро вылил 4 ложки воды, и влил 4 ложки сока.

Варил. Помешивал деревянной палочкой. Залил в формочки. Натыкал зубочисток.
Остывает.

Пробовал что получилось, вымакивая остатки - "чупа-чупс" натуральный :laugh:

@темы: леденцы на палочке

Комментарии
30.03.2011 в 13:28

Ондатр молодец какой :cook:
А мне бабушка в детстве молочный сахар варила. Там молоко, сахар и немного сливочного масла, варится до густоты, потом в миску смоченную водой или лучше маслом и застывает. А дальше смотря по густоте, когда режешь, а когда колешь, получается похоже на помадку (раньше была такая "Машенька"), мы с подружками лакомились, нравилось :lip: . Ещё жженых петушков делали, это когда горло болело.
30.03.2011 в 14:35

Малинка :) , вот этих петушков со звездочками я и наделал, только снял рановато, карамель светлая, не подгорела.

в следующий раз на пару минут дольше нужно будет подержать

:)
30.03.2011 в 14:53

Ондатр Да, они когда чуток с горчинкой жженой, самые вкусные ;-)
А я однажды такого :crazy: петуха на палке сделала, переварила целый таз варенья :small: Боольшой леденец, вкусный :laugh:

PS. Вместо уксуса и сока можно немного сироп от варенье добавить, тогда будет ягодный вкус. Или лимончик.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии