Мы беседовали о том, почему одни могут накопить денег и открыть бизнес, а другие не могут. Вот еще объяснение: "Первооткрыватель "принципа леденца" — психолог Уолтер Мишел. В конце 1960-х он запер в комнате группу четырехлетних детей, дав каждому по маршмеллоу (конфеты, напоминающие пастилу). Им предстоял выбор: сразу съесть маршмеллоу или, подождав 15 минут, получить еще одну конфету. Став взрослыми, все "отказники" превратились в успешных людей, а почти все не устоявшие перед искушением пошли работать в рестораны фастфуда и на бензоколонки".
kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1310350
Много слов (журналист, не владея темой, растянул статью на нужное количество знаков), но идея, в общем, понятна.
kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1310350
Много слов (журналист, не владея темой, растянул статью на нужное количество знаков), но идея, в общем, понятна.
А вообще, я жутко смахиваю на Восьмушку, так кажется его звали, сидел в портфеле чертенка №13 (в мультике) и чавкал
Я люблю кучу собирать
Малинка
И нам с женой (всей семьей) случалось на 200 долларов в месяц жить, когда работы не было.
Я уходила из института (лет 5 назад) у меня был оклад 5200 руб (170 дол) тоже не разбежишься, просто получала деньги, покупала то что нужно в этот момент, вот и все. А копить, ну можно потихоньку откладывать скажем на машинку стиральную, накопил, хватает – покупай, а то подорожает. Просто доходы у всех разные, планка своя, и своя оценка нужности и оправданности трат.
Не могу сказать что финансовые накопление моя стихия, но если надо распланировать определенную сумму и прожить на неё, пожалуй смогу, мама с детства приучала записывать покупки, цену (что-то вроде амбарной книги) иначе мне сложно было в детстве хозяйство одной вести. Да у нас на работе практически все такие записи делали, полевая жизнь видимо приучает, там часто приходится покупки на несколько человек делать, потом расчет производить.