Мы беседовали о том, почему одни могут накопить денег и открыть бизнес, а другие не могут. Вот еще объяснение: "Первооткрыватель "принципа леденца" — психолог Уолтер Мишел. В конце 1960-х он запер в комнате группу четырехлетних детей, дав каждому по маршмеллоу (конфеты, напоминающие пастилу). Им предстоял выбор: сразу съесть маршмеллоу или, подождав 15 минут, получить еще одну конфету. Став взрослыми, все "отказники" превратились в успешных людей, а почти все не устоявшие перед искушением пошли работать в рестораны фастфуда и на бензоколонки".

kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1310350

Много слов (журналист, не владея темой, растянул статью на нужное количество знаков), но идея, в общем, понятна.

Комментарии
08.06.2010 в 15:04

Опаньки, а я бы припрятала уже первую, потом угостила бы маму или подругу, не мне даже заправка не светит :( Я последнюю конфету всегда на всех делила. Помню мы с Сашкой шоколадную по линейке мерили и пилили ножиком, мы себе хотели края, а Васе центр, принесли ему, он сказал, что не любит конфет. Я подумала подумала, решила ему не нравится где мало шоколадки :thnk: , предложила свою, тоже не взял :weep: , мы и центр с Сашкой поделили :-D
08.06.2010 в 15:30

Малинка :) , так ведь всего по 1 конфетке давали :))) 2-ю уже после испытания :)
08.06.2010 в 15:36

Я поняла, я бы не стала есть ни первую ни вторую сразу есть :depr:
А вообще, я жутко смахиваю на Восьмушку, так кажется его звали, сидел в портфеле чертенка №13 (в мультике) и чавкал :chew: , приговаривая "Ущё хочу" :lol2:
Я люблю кучу собирать :shuffle2:
Малинка
09.06.2010 в 11:12

Не умеешь жить - займись чем-то другим! Ищу...
Я вот не умею копить и не люблю брать в долг. А поскольку потребности редуцированы (ни в чем в себе не отказываем, но много тратить не получается) деньги как-то накапливаются сами... Ну. если их много :)
09.06.2010 в 11:15

Тотик Пыть , ото ж бо й воно, если приход превышает трату. А что делать, если средняя з/п в Киеве для хорошего специалиста 500-600 долларов? И живут люди.
И нам с женой (всей семьей) случалось на 200 долларов в месяц жить, когда работы не было.
09.06.2010 в 12:50

Ондатр, копить не копить, что можно накопить скажем на 3 800 руб (примерно 120 дол). Вчера с тетей разговаривала, вся работа в этих пределах, меняй не меняй, в Рязани ничего не найти если тебе 50. Совет копить или правильно распределять доходы, тут вообще не актуален, как бы выжить… Поможем конечно хоть немного да пошлем, но несколько напрягает ситуация в стране, что-то лучше она не делается, а Москва это как говорится не Россия, большая разница.

Я уходила из института (лет 5 назад) у меня был оклад 5200 руб (170 дол) тоже не разбежишься, просто получала деньги, покупала то что нужно в этот момент, вот и все. А копить, ну можно потихоньку откладывать скажем на машинку стиральную, накопил, хватает – покупай, а то подорожает. Просто доходы у всех разные, планка своя, и своя оценка нужности и оправданности трат.

Не могу сказать что финансовые накопление моя стихия, но если надо распланировать определенную сумму и прожить на неё, пожалуй смогу, мама с детства приучала записывать покупки, цену (что-то вроде амбарной книги) иначе мне сложно было в детстве хозяйство одной вести. Да у нас на работе практически все такие записи делали, полевая жизнь видимо приучает, там часто приходится покупки на несколько человек делать, потом расчет производить.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail