Выездной корпоратив – интересный жанр. Но в современном понимании он дорогостоящий и неуклюжий. Есть идеи как его изменить. До последнего времени на выездной корпоратив везли толпу (50-700) человек, а дальше как в сказке: им надо выставить сцену и аппаратуру, чтобы они потанцевали (это сборные сценические конструкции, это дизель-генератор, грузовики, рабочие, очень мощная, а значит и более дорогостоящая аппаратура, тк на воздухе давление колонок нужно большее, чем в помещении), надо их покормить (тенты, выездной ресторан), обеспечить туалетами, и провести развлекательную программу. Для этого нужно много персонала и еще больше денег. Никто из клиентов такого сейчас не тянет.
Еще делают т.н. «веревочный курс», когда приглашенным предлагают туристические приколы. Еще есть командообразование, когда гостей обучают играм, которые якобы должны их сплотить. Последние два жанра клиентам, честно говоря, приелись.
Я же хочу поработать с малыми (от 10 до 30 человек) группами. Пусть это будет на границе окупаемости, но чтобы было интересно. Хочу, чтобы мой Сашка увидел, как можно строить взрослых дядь и теть, заставлять их делать разные вещи и при этом оставлять их довольными. А впоследствии, может быть, возить этих теть и дядь в разные уголки Украины, совмещая тренинги с туристической программой. Тренинги хочу сделать не только развлекательными, а и релаксационными. Начинать их с командообразующих и соревновательных элементов, а заканчивать психотехниками, близкими к аутотренингу.
Работа, которую я сейчас делаю, моя основная специальность… вы знаете, очень хочу из этого выбраться. Хочу показать детям и доказать себе самому, что в этой жизни можно взять себя в свои руки. Не выполнять работу, которую придумали для нас другие и жить батраком, рабом, пусть и со сравнительно высоким профессиональным статусом. А уметь придумывать и воплощать. Школа, ВУЗ – нужные вещи, но они не дадут детям умения свободно двигаться в этом мире. Эти заведения выпускают личностей, готовых уныло плавать по этой жизни на маленьком плотике своей профессии, которые не знают слова «заработок», а лишь «зарплата». И которые из этих тесных людей, в силу своей зависимости, часто не могут себе позволить не только финансового, а и духовного роста. Ведь если человек может самолично распорядиться плодами своих трудов, он уже растет как личность. Сейчас, благодаря КаПризу, мы с Оксаной позволили себе небывалую для простого обывателя роскошь, то, о чем, трудясь на хозяина и безропотно отдавая ему плоды своего труда, не смели мечтать: десятину от заработка на проведенных мероприятиях мы решили жертвовать на обновление деревянных храмов Украины. На самом деле, это немного. Но зато это повод показать детям деревянные храмы времен Запорожской Сечи, дать им что-то еще помимо той псевдодуховной каши, которой их сейчас окормляют в школе.
Как видите, планов много. И связаны они не только с попытками закрепить и улучшить материальное состояние семьи, а с возможностью научиться сочетать заработок с духовным комфортом и развитием. Большая роскошь. Но я от всей души надеюсь, что ее удастся воплотить.