после двух месяцев занятий в маленьком, очень недорогом, полуподвальном зальчике с чересчур широкими скамьями для жима лежа (локти врозь как надо не расходятся, упираются в скамью и на спине в результате непроходящие синяки), я, в общем, доволен.

Это не средней руки зал с обслуживающим персоналом, кондишинами, ресепшеном, привозной водой, возможностью сбить коктейль и проч, но и цена в 3 раза меньше.

А главное, что в том, большом зале, у меня почему-то ничего не получается в плане восстановления и роста, на все отвлекаешься, почему-то начинаешь пропускать, или входишь в ражь и перетренировываешься, а потом неделю в себя прийти не можешь - энергии и сил ниже плинтуса. Суетное место модный зал. А здесь пока ттт

Что не очень радует в полуподвальчике - турника нет, с весом на поясе не подтянешься, а это один из базовых элементов.

Вчера попробовал жать 90 на грудь. Т.к. 2 месяца назад жал 60 кг, а сейчас раборчий вес 80-т, то 90 - это психологический рубеж. Поскольку в зале был один, много повторов не делал: страховать, если что, некому. Начинаю фиксировать кисти эластичным бинтом - потребность ощутима, да и веса предполагают осторожность.
В лучшую сторону изменилось самочувствие: перестало, как раньше, скакать давление и прихватывать сердце, стал спокойнее и взвешеннее.
Лучше сплю и больше ем. Мужчинам скажу, что оно... ээээ... вообще полезно.

Занимаюсь всего 2 раза в неделю. Уже чувствую, что это маловато (в 17 лет, когда выиграл первенство ДОСААФ по гиревому, занимался 3 раза в неделю). Но сейчас спешить некуда. Только для здоровья, а остальное - вещи побочные. Сейчас понимаю, что в этом деле нужно поменьше смотреть в зеркало и побольше прислушиваться к внутренним ощущениям, тогда есть шанс. А там поглядим.

На зеленых, в масляной покраске стенах зальчика - картины, вызывающие ностальжи пополам со слезами: еще черно-белые (!!!) фотографии восходящих звезд мирового культуризма, переснятые из редких во времена СССР альбомов (!!!). Словно в босогоное детство вернулся: подхожу и смотрю на черно-белого молоденького Шварценеггера. Сложные ощущения