чай… с сушеной земляникой. Или мате: от него “приход” меедленный, тонкий. Черный чай хорош с сахаром и в металлическом подстаканнике. Сахар брать не “рафинированный”, а именно рафинад - он розовый, а, растворяясь, оставляет на поверхности чая легкую пенку. Рафинад гораздо слаже и богаче по вкусу, чем тростниковый. Если в черный чай добавить ломтик лимона, то он будет называться “чай со всеми достоинствами” Под такой чай хорошо идет бутерброд белого хлеба с сыром.
Зеленый чай можно заваривать с жасмином. Запах жасмина освежает. Но многие производители в чай добавляют ароматизаторы. Поэтому лучше пить зеленый чай без примесей. Он весьма хорош и, как я заметил, если, не дай Бог, болит горло, нужно пить чашку за чашкой зеленого чая, чтобы воспаление отступило. Зеленый чай можно закусывать ломким печеньем на маргарине типа “дамские пальчики”. Сухое печенье больше идет к черному чаю. Крепкое галетное печенье можно обильно намазывать маслом и кушать под горячий чай, почитывая детективчик или социальную фантастику ))) Хорошо, если в это время идет дождь, а в комнате у вас тепло и уютно.