Дорогие читатели! В этой колонке – результат сенсационного расследования о тех, кто повышает для вас цены! Вы знаете их в лицо. Вы здороваетесь с ними по дороге на работу. Они трудятся на соседнем базаре и протирают витрину ближайшей торговой точки. Читайте правду о тех, кто на вас наживается. Хотя вряд ли им будет стыдно. –
Перед Пасхой я встрял в какую-то безумную очередь, чтобы купить польский ошеек свиной по цене в 35 гривен. И вдруг он закончился. Его даже перестали подвозить! Разочарованная очередь разошлись. Но через день лакомый ошеек появился во всех торговых точках в р-не Ленинградской площади, уже по цене в 45 гривен! Напрашивается вывод, что когда накануне правительство отпустило мясо по минимальной цене, мелкие торговцы скупили его, в обход нас, покупателей. И спрятали это мясо в своих холодильниках. А нынче продают нам ту же свининку за куда большие деньги.
Зато на прошлой неделе в «мясном» павильоне Дарницкого рынка (у ж/д вокзала) я узрел шумную очередь из женщин и пенсионеров. Они пришли за недорогим мясом из госрезерва. Ликуя, я стал в их очередь... и вдруг обнаружил, что базарные торговцы продают «госрезервное» мясо пластами, не разбирая его, как полагается, на мясо разных сортов, кости и кожу. Поэтому пенсионерка, заказавшая ребрышки, получила на руки здоровенный шмат сала, в уголке которого мостилось «ребрышко». А мужчина, просивший грудинки, получил в нагрузку столько кожи, что мог бы пошить из нее сапог. Понятно, что спекулянты обманули людей, продав им кости по цене настоящего мяса.
И хотелось бы закончить рассказ чем-то добрым, позитивным. Поэтому если у вас вдруг закончатся деньги, зайдите в гости к соседке или соседу, которые «держат» мясную «точку» где-нибудь в городе. И, глядя на дорогой евроремонт в ее (его) квартире, поведайте о своих невзгодах. Возможно, вам посочувствуют.