Взятый на 3 месяца абонемент в спортзал принес первые плоды. Руки тянет, но доволен: психологический рубеж перейден, подтягиваюсь широким хватом с блином в 15 кг на поясе. Следующий рубеж = 20 кг, затем 25... До 25 еще, "як до неба - рачкы" ))
В моем возрасте спортзал это... не спорт и уже давно не молодечество. Это необходимость. Пару месяцев назад, придя в зал, задыхался после приседаний, а перед глазами - разноцветные жуки летали )) Сердце, давление. И смотрел, тоскуя, на те снаряды, которы в 16-17 лет, играючи... эх.
А вчера любовался деловой тренером Олечкой, которая водила за собой впечатляющих объемов дядю (судя по внешности, истового салолюба и любителя посидеть-выпить), заставляла его делать упражнения на пресс. Это всего-то что он, кряхтя, мог (хотя дядя за занятия с тренером выложил 150 бакинских). У бедняги потел живот, по отвисшему носу катились крупные капли, рожа кррасная...
В общем, прав был когда-то мой тренер Михаил Александрович: здоровые и сильные от природы дети крепко надеются на это свое здоровье и... потихоньку начинают его убивать. Постепенно превращаясь в развалину, удивленно встречают своих "законсервировавшихся" в возрасте ровесников. А разницы-то: вторые знают свой предел и стараются себя не запускать.
Взять ту же Олю: в прошлом медсестричка, тощенькая, с кучей болячек пошла в спортзал. 2 позвонка у нее почти не прощупываются: так глубоко вошли в спину. Держит ее исключительно мышечный каркас. Прозанималась 15 лет. Теперь сильная, стройная, к ней очередь из женщин, желающих выглядеть, как она.