Размышляю. Интересная тенденция. Люди все-таки станут разъезжаться из городов. Пожалуй, ближайшие 20 лет пройдут под знаком выезда горожан в ближайшие населенные пункты, где есть лес, земля и природные ресурсы.

В Украине в целом принят закон о возможности прописываться на дачах с постановкой соответствующего штампа в паспорте. Если дача позволяет перезимовать ...ээээ "соответствует требованиям". Дача автоматически причисляется к ближайшему крупному населенному пункту ..ээээ "административно-территориальной единице". Видно, что закон писали умные люди.

Обещание украинского правительства отлучить от тепла и горячей воды жителей городов-милионников, в частности Киева и Харькова - первая ласточка тенденции.

Города станут разукрупнять и в России. Снова всплыл проект "Родовое гнездо" - о наследуемой единице площади размером в гектар, 10% которого можно отдавать под застройку. Тоже ласточка.
Недостаток видится один, но большой: в селах слабая инфраструктура. Ни медобеспечения, ни детсадов, ни школ ни ВУЗов. Мир уходит от привычных социальных наработок. Грядет новая эпоха и большая перестройка.

Комментируйте, пожалуйста.