Пытаюсь разложить по полочкам тенденции питания для посетителей спортзала. Как-то давно этом не интересовался, а тут вдруг оказалось...
Вот говорят: креатин-креатин-креатин.... И жрут его, кто во что гаразд.
Сел разбираться.
Получилось, что обычный креатин - самый дешевый из содержащих креатин продуктов Но он тянет в мышцы воду... навроде метана. Зато новое поколение - KREA-GENIC, воды в мышцы не дает, оставляет их сухими. К тому же он усваивается, в отличие от простого креатина, полностью. Зато стоит вдвое дороже. Обычный же креатин большей частью ращепляется еще до его усвоения.
(Зачем же его, в таком случае, продают????! )
Кстати, креатин не запивают газировкой и кислыми соками, трансмутирующими его в заурядные отходы жизнедеятельности.
Креатин увеличивает силу мышц, доставляя в них вещества, которые обычно усваиваются из красной говядины, например. И попутно как бы "разрыхляет" эти мышцы, слегка увеличивая их в объеме: на 5-15%.
Поэтому креатин нужно принимать комплексно: с подкормкой в виде белковой-углеводной диеты (большей частью белковой). Не обойтись и без клетчатки (должны же мышцы на что-то крепиться).
В итоге, прием креатина должен идти, как минимум, в комплексе с протеиновым коктейлем и тертой морковкой по утрам
Не помешает и витаминовый комплекс и что-нибудь для выведения из организма шлаков при усилившемся метаболизме (например индийский ЛИВ-52, хорошо известный еще с советских времен).
Исходя из сказанного, занятия спортом, нацеленные на, хоть и минимальную, результативность, присовокупляют к стоимости абонемента сумму, превосходящую ее в три раза.
Понятное дело, что речь идет о легких пищевых добавках для спортсменов в тот период, когда натурального питания им уже нехватает.