20:48 

Ондатр
Мне рассыпчатым узором
Вьется розовая пыль.
Солнце бережно, дозором
Шевелит литой ковыль.

Что несутся чудо-кони
В переливчатый рассвет? –
Уносятся от погони
На постылый Божий свет.

Мной потеряна царевна
За упругою водой.
А пятами скачет гневный
Чудо-юдо царь морской!

Обломят полозья сани,
Обовьют меня ручьи:
Уносите, ноги, сами,
И тревожны и крепки.

Но, предчувствуя страданье,
Вяжет сердце, стынет дух:
Вот, настиг меня дыханьем…
Тополиный белый пух.







URL
Комментарии
2013-12-23 в 22:28 

Ондатр, ух ты! Какое у тебя настроение творческое ))

2013-12-24 в 01:57 

Ондатр
Забава :), это старое, просто вспомнилось :) Хвораю нервами и простудой )

обрати внимание на иллюстрации: когда я был маленьким, то такие рисунки воспринимались как "наши". Сегодня майданутые утверждают что это - "москальская" культура. Всю Украину пытаются втиснуть в свою Галычину.

вчера был на Крещатике. Тяжкая аура. Когда-то прекрасная улица забита фанерными щитами. Напротив ЦУМа - одна из громадных баррикад ихнего "Майдана". Выглядит - как из постапокалиптического боевика "Водный мир".

открываю почту. Оттуда лезут строчки новостей: майданутые на НГ приглашают Modern Talking и Pink Floyd, ставят 2 сцены вместо одной, всем желающим - сладости и безалкогольное шампанское. И все это - как утверждают, на добровольные "пожертвования киевлян" и руками бесплатных энтузиастов.
На самом деле речь об исключительно дорогих мероприятиях.

Лгут прямо в глаза, все каналы куплены Тимошенко и американцами, вещают о Майдане в режиме телемарафона (это миллионы долларов ежедневно), в камеры восхищенно лепечут майданутые дети до 20 лет. Ни одного зрелого человека, ни одного пенсионера в кадре. Журналисты режут интервью по-живому, оставляя в выпусках новостей очевидную пропаганду.

Ощущение, что страну засасывает в воронку.

URL
2013-12-24 в 12:47 

Ондатр, Да, я обратила внимание, это «Садко в подводном царстве» и «Рось Великая» Бориса Ольшанского. И «Садко» в лаковой миниатюре Ивановской области, Холуй или Палех.
Сереж, тогда другая страна была, мы тоже многое считали родным, но… Тоже приходится привыкать.
Время идет, события происходят, не всегда мирные, и они закрепляются в памяти за каким-то местом. Проходим мимо и вспоминаем события или задумываемся о них. Для меня Крещатик связан с книгами, фильмами старыми, я его таким знаю, насколько это возможно не побывав там ) Я на днях видела фото площади им. Калинина 60-х годов – сказка ))
PS. Сложно что-то сказать про происходящее у вас, находясь в другой стране... Понятно, что и нервы, и силы тратятся, ты держись, не унывай, себя береги, оздоравливайся. Надеюсь, что Новый год вы встретите спокойно, пусть он позитива побольше принесет.

2013-12-24 в 12:59 

Ондатр
Забава :), прошло больше 20 лет, но я не вижу "другой страны" - лишь игры политиков и больших денег.

Надеюсь, что новый год - 2014-й, принесет нам только радость :)

URL
     

Ондатр

главная