Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:01 

Чем вредна прогрессивная курица в супермаркете?

Ондатр
Раньше люди жили проще, но веселее, а сейчас сложнее, но депрессивнее, - такая мысль ходит в народе. Потому что раньше одежды было мало и она была дорогая (а сейчас в секенде одежды новой завались, не говоря о бутиках - для тех, кто о себе мнит), раньше хлеб приходилось в поле выращивать, а сейчас он в супермаркетах рядом с бананами растет, раньше мясо ели по праздникам, а сейчас оно везде на прилавках, раньше соломой печь топили, а сейчас горячая вода по трубам...
Это при том, что стало доступным образование на любой вкус и в любом возрасте, даже высшее - поступай в ВУЗ хоть в 60 лет и учись!
И как следствие, современные люди почему-то стали маразматичнее, а количество сумасшедших и несчастных на единицу территории растет в геометрической прогрессии.
Это что ж такое делается-то, люди? Неужто прогресс так для мозгов вреден?

URL
Комментарии
2011-07-15 в 22:03 

Ириска
Терпеть не могу героев! Вечно у них в ножнах чешется. (Г.Л. Олди)
потому что утрачен баланс между развитием тела и духа. стрессы и ритм жизни растет, а тела слабеют. вот и не справляется психофихиология с нагрузкой, выдает умственные болезни в количестве.
а еще раньше младенцы не здоровые умирали, а сейчас их вытаскивают. процент детской смертности снизился, а детской инвалидности вырос в разы.

2011-07-15 в 22:26 

Ондатр
Ириска, напишу что писал раньше: искательства нет.
кого гнетет странное беспокойство, мешающее пользоваться плодами на блюдечке, те еще ладно... но большинство уже не гнетет ничего, кроме жажды наслаждений.. пустых, придуманных как рекламные образы.
пипл хавает, раскусит - ан пусто. и не может остановиться. общество потребления.
а где же общество созидания? ведь созидая, творишь себя. Принципы средневековой алхимии: параллельно с изменениями вещества в реторте происходят изменения в алхимике. Кто из нас алхимик?

URL
2011-07-15 в 23:55 

Ириска
Терпеть не могу героев! Вечно у них в ножнах чешется. (Г.Л. Олди)
ой, не трави душу... вкупе с новой реформой образования, когда они в печати написали, что хотят растить потребителя... страшно жить и не хочется думать.
а человек все равно страдает без высокого, и глотает водку, чтобы забыться и чтобы не жгло изнутри то, названия чему не знает.
как раз сейчас мужу вслух читала "Гадких лебедей" Стругацкого, про создание нового мира и язвы старого... а там следом "Хищные вещи века" как раз на тему.
а днем детям из "Маленького принца". плакать хотелось.

2011-07-16 в 02:38 

Ондатр
Ириска , "Стремительное развитие техносферы опережает эволюционно... " короче, техническое развитие человечества опережает гуманитарное. А.Энштейн

URL
2011-07-16 в 10:34 

Ириска
Терпеть не могу героев! Вечно у них в ножнах чешется. (Г.Л. Олди)
увы.
остается вспомнить великие культуры, которые многого достигли в духовном плане, но технически оставались в средневековье. и как быстро захватили их европейцы...

2011-07-16 в 13:26 

Ондатр
Ириска вот нас и захватили :)

URL
   

Ондатр

главная