21:12 

Всего лишь год или социальный остров

Ондатр
Адресую тем, кому бывает нелегко принять...


Вот и прошел целый (или всего лишь) год с тех пор, как я, матерый журналист, пиарщик, слуга министров и депутатов, отличный технолог-информационщик на уровне теле-радио-интернет, остался без работы. Знаете, как это бывает? Где-то тебя немножко обманули, где-то ты, расслабившись, поверил тому, кому не следует доверять, и - вуаля, ты вылетаешь из социума. Мимо тебя бегут на маршрутки, опаздывая, садятся в такси, чтобы поспеть на работу, а ты стоишь на остановке, не зная куда отправиться сегодня, завтра... Хоть я и люблю вести праздники, но представляете - год жить лишь сезонными заработками, маясь по 2-3 месяца в межсезонье бездельем и рассылая резюме пачками под вопросительные взгляды жены - это чувствительно.
Никогда раньше не думал, что с семьей, и с малыми детьми, с честью, остатками гордости, с в общем-то чистой совестью, но без унаследованных/или украденных денег/предприятий, и без попыток прожить обманом за счет других, можно выжить в столице целый год, надеясь только на Бога и на свою смекалку пополам с удачей. Это, казалось бы, хрупкое, но на практике вполне действенное трио, дарит полезный опыт, и особенно в духовном плане, и в особенности если убрать из предыдущего предложения слово "только".

Мой отец года полтора назад вышел на пенсию, честно прослужив на ниве журналистики, и попутно воспитав во мне потребность также служить кому-то, выбарывая чьи-то интересы и почитая их за свои. В "совке" это казалось правильным и обоснованным, но сейчас теория "отцовского лифта" не сработала, ведь времена меняются.
Поэтому, друзья, если вдруг однажды вам будет нелегко: вы останетесь без работы, или, может быть, с вами произойдет что-то не менее неприятное, то это вовсе не означает, что вы останетесь без средств к скромному существованию; подчеркну "скромному". Главное - преодолеть внутренний шок, заставлять себя двигаться и не терять веру. Тогда ваша доля будет напоминать судьбу Робинзона Крузо, очутившегося на необитаемом острове, который почему-то оказался вполне обитаем :)

Я благодарен Богу и судьбе за происходящее со мной, хотя принять уроки судьбы бывает непросто, как и любой дар с изначально непонятным значением.

читать дальше

URL
Комментарии
2011-06-15 в 00:11 

точегонеможетбыть
"Будем жить! От винта!" (с) "В бой идут одни старики"
ушла думать... твои посты заставляют это делать...
а по-моему, написано глубоко

2011-06-15 в 06:11 

Ондатр
точегонеможетбыть , :)

"Он говорит мало, но смачно. Хочется, чтобы сказал еще". Исаак Бабель :)

URL
2011-06-15 в 20:44 

точегонеможетбыть
"Будем жить! От винта!" (с) "В бой идут одни старики"
Ондатр
именно так и есть )))

2011-06-15 в 23:06 

Fire-starter
То, что мы считаем жизнью - всего лишь список дел на сегодня
хорошо написал. я практически недавно об этом же думала.

2011-06-17 в 10:54 

Ондатр
Fire-starter , пару месяцев назад я уже с нетерпением ждал лета. чтобы написать "прошел год..." :)

URL
2011-06-17 в 17:42 

Fire-starter
То, что мы считаем жизнью - всего лишь список дел на сегодня
   

Ондатр

главная