• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:32 

Британка очаровала посетителей YouTube

Благодаря интернету меняется роль СМИ, (которую и-нет выполняет уже сам по себе) - люди активно учатся, а не ждут когда их станут учить. Учатся умению жить, стилю жизни, уровням внутреннего восприятия. Так они выбирают то, что им действительно нужно.

Впрочем, судите сами: "Пользователей YouTube очаровала жизнерадостная британка, которая в ожидании автобуса пританцовывала под музыку в своих наушниках. Жители Истли давно заметили местную "королеву танца", которая, вопреки ожиданиям, не удивляет точеной фигуркой: теперь видео с ее незадачливыми подергиваниями плечами и раскачиваниями у остановки, представленной столбом, попало в Сеть и набирает популярность".


17:49 

Авантюра

заказал новый сайт. Не знаю что получится. Первый сайт тамады, выполненный на движке интернет-магазина. Вечно меня куда-то вЪ приключения тянет :)
Подпряг кума, он, бедненький, тоже голову ломает. А я - клиент местами очень волнующийся. Спасибо ему, что терпит.

впереди - наполнение ресурса и вообще всячески с ним "поиграться" прежде чем станет понятно выйдет ли из него толк.

17:38 

Не сдаваться :)

После протемпературенной недели выполз в зал. Оййй..

10:17 

Семейное командообразование и... ищем сценическую хореографию!

Последние два дня хлопотны, и иначе как "семейным командообразованием" их не назовешь :) В суботу пели вчетвером: Оксана, я и дети, в конкурсе "Комодні веснянки" на 4 этаже ТЦ на Левобережной. Народ еще удивлялся: "Как вам удалось мужа на сцену вытащить?". И правда - в последний раз выступал с песней еще в школьном возрасте.

Нужно отдать дОлжное организаторам - наплыв людей, и только в номинации "соло" среди детей-исполнителей оказалось человек девяносто. Попробуй всех переслушать, а также переспорить рвущихся на виду у всех "порепетировать" мамочек и руководителей... Представители некоторых участников вели себя пофигистично-дико по отношению и к организаторам и к зрителям.

А в воскресенье повели Сашку на телеконкурс "Зіркофест", куда его пригласили после Первого конкурса вокалистов Дарницкого района. Переволновались, конечно. Оксана с сыном проскользнули в зал сразу, благо выступали в первой десятке, а я на правах папы попросился войти к самому выступлению.

Главное впечатление - социальная разнослойность исполнителей. Конечно, были родители, "спонсировавшие" для выступления своих крохотных чад взрослую профессиональную подтанцовку, и тд и тп, не говоря о роскошных эксклюзивных костюмах.

Были учасники с дядечками-продюссерами педофильного вида, интересовавшимися друг у друга: "А это ваш мальчик на мобильном телефоне? А клип смонтировали? А сольный диск записали?".

Были честные преподы из музыкальных и школ искусств со своими воспитанниками.

Всякие были. Ну и мы,семьей :)

Вывод о нас, любимых: детей нужно срочно вести на хореографию. Правда какую - непонятно. Бальники нам не годятся, да и поздно. Народники тем более. Нужна сценическая хореография. И по возможности недалеко от Ленинградской площади, чтобы ребенок успевал с двумя школами: общеобразовательной и музыкальной.

03:29 

пишется

Стану я коло хреста
Що є при дорозі
І впаду на колінА
Най прощає Бозя.

Дав мені єдно життя
Наче осміхнувся
А що мені із ним робить
Росказать забувся!

Наче зняті із хреста
Пролетіли рОки
З того меду й полина
Не здобріли боки.

Що із цим життям робить?
НічогО не знаю!
Є лиш голка у руці:
У вушкО пробігаю!

Стану я коло хреста
Що є при дорозі
І впаду на колінА:
Най спасає Бозя.

12:14 

Думается, что качественные изменения жизни как-то связаны с развитием/ростом души

03:16 

Гарри Поттер и ночное приключение

Родительский долг призвал ознакомиться с книгой Гарри Поттер, которую старший взял в библиотеке. ... После двухнедельной атаки на многотомник мне, взрослому дядьке, приснилось как размахиваю волшебной палочкой... Проснулся только что, посреди ночи.

04:44 

Колонки

Пшиком оказалась попытка найти легкие и мощные колонки. Таких нету, еще не научились выпускать.

Ряд фирм с мировым именем заявили о новых колонках с 15-дюймовыми динамиками с легкими пластиковыми корпусами, способных качественно озвучить любой праздник, включая дискотеку. Грубо говоря, привозишь две легкие (всего по 14 - 15 кг) активные колоночки, а их хватает и на зал и на дискотеку без тяжелого и большого сабвуфера.
Специально ездил и слушал продукцию фирм RCF и JBL.
Последние звучат как бы и неплохо и мягко (электронной начинки в колонках ого-го!), но мощность ощущается ниже заявленной. А итальянские RCF... это просто громкоговорители. Нет середины, нет басов. Есть голос и тыц-тыц-тыц... Единственный подкупающий момент - да, это когда взваливаешь на грудь колонку, а она оказывается ле-гень-ка-я, лапочка такая :)

Но, дорогие друзья, чтобы звук оставался качественным, ему надо от чего-то отталкиваться. Как правило - от тяжелого корпуса. А лучше всего от ОЧЕНЬ тяжелого корпуса, сделанного из плотной карельской березы.

14:59 

Гениальный клип :)))

Для всех кто хочет стать "звездой": это возможно!!! Посмотрите новость до конца:

www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v...

14:33 

Колесо для пресса


Таким колесом китайского производства поздравил себя с Новым годом. Всего за 60 гривень, хвала распродаже в супермаркете. Тамаде/ведущему нужно быть в форме, чтобы выносливо скакать по залу 6-8 часов подряд, задавая тон подвыпившим гостям :)
Итак, назрела необходимость: раньше пытался что-то делать с наклонной скамьей, как-то мучить пресс в положениях лежа и сидя, а когда сил прибыло - с небольшой штангой, катающейся по полу на паре блинов. И вот, наконец - колесо. Колесо, разумеется, не в спортзале, а дома, чтобы мудро упражнять себя ежедневно.
Отмечу, что мучить пресс начал из-за того, что никогда не любил его упражнять.

Надеюсь, что многие читатели разделят это чувство: хочется иметь плоский живот и хорошо выглядеть. Итак, я делаю живот плоским уже 3-и сутки. Крепатура жуткая. Причем колесо дает нагрузки не только на пресс; болят косые живота, плечевые мышцы, трицепсы, грудные мышцы, есть нагрузка на мышцы спины.
Приметил упражнение с колесиком еще в 90-е, когда сам Кашпировский прорекламировал его по телевидению: психолог лично катал колесо по ковру и казал в камеру бугрящийся пресс. Уважуха, конечно.
Во многом, благодаря именно этому упражнению, Кашпировский в свои 70-т - фантастический молодец (хотя наверное, еще вкалывает себе что-то):

.

Что еще? Лично я попытаюсь выяснить, можно ли только с помощью колеса сделать пресс рельефнее, ничего не меняя в питании и не очень активном стиле жизни? Есть мнение, что растущие мышцы пресса просто поднимут выше слой жирка, обычный для 40-летнего дядьки... Времени даю себе до лета (чтобы было интереснее).
Мнения читателей приветствуются, делать ставки разрешается :))))

@темы: пресс, колесо

17:58 

Дома :)

Вернулся из Москвы, слава молодоженам, предусмотрительно рассчитавшим маршрут до мелочей! Они готовились заранее, скурпулезно учитывая разные мелочи. Только наша с ними переписка заняла более 40 объемных писем и бесед в онлайне.

Ресторан, в котором проходил праздник, с большой историей - ему 100 лет, и внутреннее убранство его осталось в духе прежних времен: лепнина из разноцветных цветочных гирлянд, зеркальные потолки... Когда-то ресторан предназначался для гуляний театральной богемы Москвы.

Жаль, что ехал я без звукорежиссера. Местный оказался хоть и дружелюбным, но непрофессиональным. Громадные колонки "RCF" он просто настроил на большую громкость, так что техника хрипела и шипела, а микрофон то был неслышен, то плевался. Теперь обратите внимание: диджей/звукорежиссер обязан чутко следить за потребностями танцующей публики и быстренько ставить то, что нужно. Как вычислить в чем нуждаются танцующие? - По возрасту, выражениям лиц, гендерному признаку... да-да, например для танцующих девушек до 35 лет есть свои наборы песен, под которые они лихо отплясывают! Этот же ставил какие-то обработки, которые начинались с нудных полутораминутных "бум-бум-бум" без намека на музыкальную тему, и все были вынуждены покорно ждать что же там прозвучит, а звукорежиссер в это время дремал на диванчике в гримерке.
Дальше диджействовала невеста и ее подруги.
Для чего об этом пишу - ребята, делайте выводы и учитывайте сказанное при организации своих праздников!
Еще при ресторане была гостиница, жильцы которой, как сказали, жалуются на громкую музыку. Поэтому ровно в 23.00 диджей выключил аппаратуру и ушел. Не знаю... мы обычно даем еще минут 15-30, просто делаем звук потише, чтобы никому из соседей не мешать. В этом же случае молодожены опоздали из-за пробок, и свадьба началась позже. Часть программы пришлось доработать без озвучивания и микрофона, то есть просто орать.

Гости понравились. Разочаровал свидетель, явивший на свадьбе дополнительную программу в виде непотребных криков, кувырков на полу во время танцев, и рук, нахальных в отношении любых неосторожно подошедших дам, а также в виде других "развлечений", поскольку на праздник пришел пьяным "в дым". Друзья, делайте выводы, и если на ваш праздник прибывает такой гость, прямо с порога вежливо но настойчиво отправляйте его на такси домой. На чудо не надейтесь, а проявите твердость; объяснитесь с ним когда проспится, иначе рискуете испортить праздник всем другим гостям.

В целом праздник прошел нормально, хотя реализовать все задуманное, увы, не удалось.

О Москве.
Кремль, мимо которого проезжал, приятно удивил - почему-то считал, что он тяжеловесный, а оказался он ажурный, легкий и с невесомыми башнями... какие-то нереально сияющие, колдовские рубиновые звезды, притягивающие взгляд сильнее любого гипнотизера. Что-то мистическое.

В остальном город показался огромным и каким-то серым. Может быть, из-за поры года. Исторические памятники, древние храмы причудливо вплетались в стандартные городские постройки. Москву в этом плане можно сравнить с челюстью, созданной сумасшдшим дантистом: схватив горсти зубов шакала, бегемота, зайца, барсука и мыши, он стал втыкать их в произвольном режиме в одну длинную челюсть, идущую вдоль проезжейчасти и назвал сие творение улицей :)
Московские такси баснословно дороги: по сравнению с киевскими, работают по счетчику, а поскольку везде пробки, едут медленно. Всякий раз во время поездки упирались в пробку метров за 30-ть до до нужного места. В Киеве я, расплатившись с водителем, спокойно вышел бы - так я быстрее доберусь, а москвичи отказывались высадить, гордо аргументируя аргументируя тем что "нужно довезти до места" (с намеком на свою корпоративную честь), но при этом зажимали сдачу.
Вызвать московское такси по телефону нереально. Обещают перезвонить через 1 час и 40 минут, а на вопрос сообщат ли при этом что-то положительное, отвечают "не даем гарантии". Правильная тактика - хватать чемодан и двигаться пешком в направлении метро и площадей, и ловить такси взмахом руки.
Благодарность выражаю оператору свадьбы, который помог добраться ночью до гостиницы. В Москве он зарабатывает, а ребенок подрастает в небольшом городке.

Сразу по приезду в Киев провел еще два корпоратива, и спокойно вздохнул: остались еще 1-2 дня работы (включая новогоднюю ночь), после чего можно будет отдохнуть и выспаться. Вообще устал и простыл.

Желаю всем вам хорошо встретить Новый год! :yolka12:

22:19 

Гастроли-2

Командировка в Москву. Гастроли. Первую выездную свадьбу в этом году вел во Львове, а сейчас предстоит полет в столицу советской Родины.
В самолетах не летал с детства, поэтому очень переживаю.
Москва по фильмам воспринимается как малогостеприимный мегаполис, где все всем мешают. А график плотный: корпоратив-самолет-аэроэкспресс-гостиница-свадьба-гостиница-аэроэкспресс-самолет-корпоратив. Еще передвижения по местности в Москве и в Киеве.
Тревожат погодные условия.
Вторую неделю живу как на иголках.

Господи, помилуй раба Твоего Сергея!

21:01 

Спам и чудеса восприятия

От почтового спама добра не ждешь. Спам психологически настраивает на дурацкие предложения от незнакомцев. Поэтому, читая почту, сперва видишь: "ВНИМАНИЕ! ВИБРАТОРЫ!", а затем понимаешь что это "ВНИМАНИЕ! ВЕБИНАР!".

@темы: спам

18:26 

Прошу совета по выбору плиты

у меня вчера газовая плита сдохла. Gorenje. Дрянная фирма. Газовая духовка перестала работать. Впервые в жизни такое наблюдаю. Жена вызвала мастера, но, мне кажется, надо как-то новую покупать. Эта гадость Горенье с самого начала чудеса творила, ее что лечи что не лечи.

Бошка хороша, но их нету да и дороговато. Что-то доброе про другие бренды слышали? Например, Электролюкс - как они?

@темы: горенье

16:25 

Телеканалу НтН 8 лет

взгляд из зазеркалья :)


22:15 

Кошерный анекдот

Замучила одного паренька жизнь. С работы уволили, жена ушла, денег нет — короче, спивается помаленьку. И встречает он как-то своего одноклассника, преуспевающего нового русского. Тот берёт мужика на работу. В первый рабочий день новый русский говорит:

- На тебе чек, перейди через дорогу в банк, и получи $40,000!

Паренёк приносит $40,000, друг отсчитывает ему из них $20,000.

— Держи, — говорит, — за работу!

И так каждый день. Паренёк поднялся, купил машину, квартиру, на работе начал на сотрудников орать, строить всех, наказывать. А сам день ото дня все смурнее и смурнее. Друзья спрашивают:

- Ты чего такой грустный?

Он и говорит:

- Понимаете, в банк я хожу один, а деньги делим на двоих...

17:41 

Свято наближається, свято наближається...

Что за баба в 40 лет
скачет там, как дурочка?
Догадались, кто она?
Правильно - Снегурочка! :)))

23:08 

ФОТО на свадьбу

Дозвонился свадебный фотограф, интересуется смогу ли провести свадьбу в Умани? :) Говорит, что снимал, видел, хочет :))) За этот сезон - своеобразный рекорд: 4 свадьбы у фото-видеооператоров, видевших в деле. Жаль, что других тамад я за всю практику видел всего двух. Хотелось бы посмотреть со стороны: в чем разница?
Работе, разумеется, отдаюсь: сопереживаю, сорадуюсь, стараюсь не лениться. Но только ли в этом дело? Себя воспринимаю скромно, волнуюсь практически перед каждым праздником. Правда, стоит одеть смокинг - и я - уже не я, а кто-то больший, выше, заточенный. Переодеваясь обратно, вспоминаю как меня зовут и ощущаю как устали ноги :)

16:40 

Забавное )

Вспомнилось.

Однажы друзья попросили оказать техническую поддержку своим партнерам: те с помпой проводили бюджетную вечеринку для какого-то банка. Партнеры были молоды, задорные такие, с энтузиазмом. Бросились "вивіряти ума": "а какую книгу вы прочитали недавно?", "а на какую аудиторию потребителей вы ориентируетесь?", и "вы что, не знаете разницы между клиентами низкого, среднего и вип-уровня?".

Как было сказать им, что я читаю сказки скандинавских писателей, и что деньги "простых" клиентов пахнут не хуже сумм, заплаченных VIPами?

Вскоре модные ребята прогорели в своем бизнесе и полетели по жизни дальше.

.

22:35 

Фотик

Взял бу Canon sx 20 is, последнее означает наличие стабилизатора при съемке. Это чтобы рука, значит, не дрожала. Или чтобы если дрожала, то незаметно.

В комплеке: сумка, аккумуляторы, подзарядка.







Смысла брать новый аппарат не увидел, тк переплата за аналогичную модель 2012 года составила бы 2/3 от уплаченной суммы :)

Сперва размышлял о зеркалке, но для новичка она сложна в управлении, лучше начать с "серединки" :) Даже у Canon sx 20 инструкция оказалось настолько толстой, что призадумался, а в середине стал зевать, наткнувшись на массу загадочных терминов :)

Ондатр

главная