• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:37 

Новый фотоаппарат

понимаете ли, мыльница Сонька, стократно оправдавшая себя, в том числе и как коммерческий инструмент, сдала позиции и творит "чудеса" в самые неподходящие моменты. К тому же ее возможностей стало нехватать: нужен более мощный зум и лучшее качество съемки, а Сонька в помещении стала нахально мылить и жутко зернить-шуметь, фотки идут в брак.

21:28 

Спасибо за теплые слова, друзья!

День рождения провел странно :) - вел свадьбу у замечательных молодоженов. Но, быть может, это и не самый плохой способ войти в "мужской" возраст? ;) С родными увиделся уже воскресным утром.

И все-таки немножечко грустно... да что там - была настоящая депрессия: очередные вЕрсты на жизненном пути, когда уже входишь во вкус и еще надеешься многое успеть.

Будем верить, веровать и надеяться на лучшее!

00:09 

:)

Дорогие друзья! Прошу вас не обижаться на редкие обновления дневничка: нет времени сидеть в и-нете :)

08:09 

Электричка и политкорректность :)

Говорить на тему политкорректности в электричке - конечно, смешно. Однако вчера достало... попытаюсь описать в доступных журналисту средствах... эээ в стиле "паркета" (репортажа с официального мероприятия). -

В электричке плотно и с сумками разместились две пенсионерки. Спустя минуту они выразили неодобрение соседкам, обсудили с ними проблемы личностного воспитания и языковой вопрос, а также аспекты сексуальных предпочтений оппонентов, переходящие в нетрадиционные отношения с домашними животными.
Пенсионерки заверили окружающих в недоброжелательном отношении друг к другу и выразили надежду продолжить начавшуюся дискуссию в дальнейшем.

Включение репортажа: "У тэбэ мужа николы нэ було, ты з кобэлэм спыш. - А на тэбэ вже коты прыгають!!!".
Каждой из дам за 70-т.

*****
Забавный факт: в загородных электричках стали обильно ездить чернокожие студенты (что для региона и способа передвижения представлятся экзотичным). Видел как пенсионерки, сориентировавшись, патриотично кричали таковским: "Куды прэш, чорт... чьорный!"

14:43 

Рогатый Моисей во Львове

Ранние изображения святых, мудрецов и пророков почему-то содержат такой элемент как рога. Что в Китае, что в Европе. А вот Львов, статуя Моисея:






@темы: Моисей, Львов

06:54 

Львовская свадьба

Провели во Львове свадьбу. Файне і гостинне місто. Подробности следуют :)

02:02 

Провайдер и маньяки

неделю не было интернета. оказывается, на провайдера напали маньяки хакеры. завалили домен и - вуаля. Честные граждане, качая торрентами и прочей лабудой, видимо не подозревали о том, что их компьютеры согласованно валят серваки Укртелекома. В такой ситуации провайдера сложно обвинить в экономии средств на защиту. 100-200 тыс. частных компов, незримо объединившие усилия - это большая сила.

на даче валял печь. не довалял, надо еще валять, потому что печь плохая, а разваливаться не хочет. Нужно ставить новую. По ходу обнаружился грибок на полу под слоем пленки и линолеума. Готовлюсь отмокать в ванной: похожу на трубочиста.

по ходу осваиваю электронную книжку, оказавшуюся необычайно полезным дивайсом. С интересом проглотил книгу Глуховского "Метро 2033", и начал "Метро 2034". Жду чудес.

Ближайшие дни, как всегда, хлопотные и ответственные.

14:17 

Правильная жизнь

Что такое правильная жизнь? Есть мнение что это жизнь праведная. В смысле не архаичное жить в пустыне, питаясь смоквами, а совокупность ритма и действий, дарующих благодать...
Прочитал написанное и тоже смеюсь :))))

Как этап, для перемен в жизни необходимы остановка и перезагрузка.

Когда-то считал, что правильная жизнь это когда с утра на работу, а как стемнеет - с работы и спать. Оказалось что это не правильная жизнь, а вот как:

Человек бежит по жизни…
Не жалея ног…
Дом-работа… Дом-работа…
Отбывая срок…
Выходные-передышка…
Отпуск, как привал…
Старость, пенсия, одышка…
А куда бежал?

Да, что жить в ритме, навязанном тебе чужими людьми - неправильно. Остановился, перезагрузился. Теперь, ттт, легче, но все равно чего-то не хватает. Стало спокойнее, но нет покоя, благодати... если понимаете о чем я...

Снова что-то надо менять, что-то придумывать.

Есть мнение, что к благодати приближает сверхидея

20:03 

Бесплатно поселю к себе парня

Бесплатно поселю к себе в частный дом одного мужчину.Предпочтение офицерам МВД,ВС,других силовых структур...как действующим так и бывшим...Причина-в этом же доме проживает моя бывшая жена ...Так что кому негде жить-милости прошу ко мне...Места всем хватит...Дом 450 м.Главное условие-наличие бойцовского характера...Сам не хочу оставаться с ней один на один опасаюсь провокаций...Жил лейтенант с воинской части было все спокойно но собрался жениться)))Короче нужен стрессоустойчивый компаньйон взамен бесплатное проживание в элитном особняке и доставка по утрам к метро Харьковская!!!Женщинам категорически не писать!!!!!Юридически дом 100 процентов мой

фотографии дома, обстановки и счастливого хозяина по адресу:
borispol.ko.slando.ua/obyavlenie/besplatno-pose...

(нервно помаргивает)

09:51 

Нестандартные клипы

Настя с Потапом снова порадовали качественным клипом. Здесь, конечно, видеоряду и режиссуре бОльше внимания чем песне, но Потап (как продюссер и толкач проекта), безусловно, стебется.
Талантлив, чертяка!

www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v...

@темы: настя, потап, клип

03:01 

Пробрался на страницы xvatit.com как специалист шоу-бизнеса

Приятно, что опубликовали без купюр - от и до.

Речь о "звездах" и их райдерах - порою "фантастических" требованиях к организаторам выступлений.

xvatit.com/club/group/206/blog/1074/?commentId=...



Сергей Меркулов
ведущий, шоумен, журналист

Как журналист с 20-летним опытом работы, более 10 лет занимающийся организацией и проведением праздников, позволю себе заметить, что опрос издания xvatit.com на самом деле касается исключительных случаев в "звездной" практике.

Дело в том, что "букеты невиданных растений" и прочие прибамбасы "звезд" в большинстве своем являются банальным поводом для самопирара. Нечем подчеркнуть свою "звездность"- делаем что-то скандальное. Например, заказываем в гримерку букет из живых змей. И обязательно "натравливаем" на этот факт журналистов.

Но Вы ведь, конечно, понимаете, что если артист действительно ведет себя некрасиво с пригласившим его посредником, то это плачевно отразится на количестве его выступлений, а следовательно на его заработках.

Сложность работы со "звездами" - в другом. Есть бытовой райдер - это одно, а есть райдер технический. Вот он по-настоящему важен. Потому что настоящая звезда сияет лишь при сочетании ряда условий, где важнейшими являются отличный звук, дорогие сценические эффекты и оформление сцены. Себестоимость этих вещей высока. И в них нужно вложиться. Здесь - основной потенциальный источник претензий "звезд" и они по-своему правы - ведь кто захочет показать себя поклонникам в худшем свете?

Если хотите покопаться в этом вопросе - поинтересуйтесь сколько, к примеру, стоит лишь аренда сцены Дворца "Украина", без технического обеспечения райдера? И тогда Вы поймете, что аренда лимузина для "звезды" или орхидеи в ее номер - это копеечные затраты по сравнению с реальной стоимостью ее выступления.

Поэтому настоящие "звезды" возят с собой персональный набор концертного оборудования, а для организации деталей на местах у них - свой концертный директор. Разумеется, мы не говорим о "сборных солянках", куда на час слетается ряд артистов, "поющих" под фонограмму

И все-таки почему так важны хорошие звук, свет и сцена? - Несколько лет назад, когда осенняя "Украинская музыкальная ярмарка" на ВДНХ пользовалась хорошим спросом - в докризисные времена, некто арендовал в ней участок. Задник сцены оформляли светодиоды, демонстрировавшие ролик как яркий киноэкран. На сцене дымились фонтанны огня, с потолка шла вьюга серебряной фольги... но самым главным был звук: мощные линейные массивы пробивали музыкой все тело насквозь, подбрасывали, вертели и не отпускали, от сладкой муки текли слезы, в чакрах застыли ноты и хотелось чтобы это продолжалось вечно. В этот момент становилось понятно: с техрайдером, который заявила выставка, можно выпустить на сцену кошку - и кошка станет "звездой".
Впоследствии я понял, что недалек от истины: в ряде стран мира "звездами" являются уже не люди, а голографические исполнители с электронными и записанными вживую голосами. Но эта история - уже, видимо, для следующего комментария.

@темы: xvatit.com

23:47 

Свадебный флэшмоб


@темы: флэшмоб

21:14 

Силен в математике

21:36 

Интересные выводы

с инетом связана моя работа... хотя ... гм, а если подумать над доказательством от противного? :)))

01:24 

Скифы застали Конец света?

Пишут родные и знакомые о "конце света" в Краснодарском крае. Говорю в ответ: "Ни в коем случае ни связывай все эти катаклизмы с каким-то "концом света". Это любимая тема глобалистов-шарлатанов, придумана чтобы у людей руки опускались: "а, мол, все равно, конец света скоро", что бы они с нами ни пытались сотворить.

Да, жутенько, сегодня как раз звонил в Новороссийск, там комментировали ситуацию.
Но если подумать, то мало ли социальных, геополитических и наконец природных катаклизмов прошло над нашей страной только за последнее, 20 столетие? Изменения климата и даже связанные с ними глобальные переселения народа - не миф. Вот взгляни, к примеру, на Украину. Едешь поездом, едешь час, второй, третий...пятый. И везде, где растут леса, сбитый человеческими ногами дерн кажет проплешины чистого сияющего песка.
Задуматься бы: отчего сотни километров украинской почвы представляют собой девственные песчаные барханы с тонким слоем дерна, на котором проросли леса? Слой в 2 пальца - сколько природа собирала его? 500 лет? 1000? А что было раньше? Пустыня подобная Сахаре, которая называлась "Дикое поле"?

Ведь был период, когда слой дерна, еще при козаччине, служил недотаточно мощной опорой для древесных корней, и на нем - километры за километрами, росли только травы. И если вернуться мыслью в дальние скифские времена, то можно предположить почему племена этих земель были кочевыми: а как же не кочевать, если пахать нечего? Как не кочевать подобно бедуинам, если вокруг - сотни километров песчаного грунта?

Интересно писал о скифах Геродот: "ходили зимой без одежды" и на вопрос почему не мерзнет тело, отвечали: "у вас ведь, у греков, не мерзнет лицо, а наше тело - все как ваше лицо". Люди добрые, мы не понаслышке знаем что такое 10-ти и 20-тиградусные морозы и понимаем, что в такую стужу ни один голый скиф не выжил бы. Значит, климат в этих местах был мягче, теплее. Значит не просто так скифы изображали на своих изделиях животных, якобы не свойственных для своих мест - тех же львов?

Всякое великое переселение народов обусловленно природными катаклизмами. Сколько их было на наших землях - не счесть. И чему удивляться, что природа до сих пор тут не дремлет, меняясь и изменяя все вокруг? "

16:27 

Непонятка

блииин, только что из ресторана Мисливський двір, в парке Партизанской славы. Нафотографировался залов... в 3 залах - свадьбы, а я сегодня почему-то гуляю. И вчера гулял. И завтра. Как люди клиентов ищут, интересно??? Вроде, ттт, считаюсь хорошим ведущим, люди рекомендуют друг другу. И цены не самые высокие. Может, с сайтом что не то? ФИг его знает.

01:17 

Борьба с жарой: вВино с медом

- отличная штука! За сегодня приговорил бутылку, привезенную из-под Одессы. Размешиваю с медом, добавляю воды - и мне легчает. (Правда, потею жутко. В силу последнего - нахожусь в простыне, уподобившись древнему греку, и это хорошо).



:hi2:

00:20 

Заливка пола, этап 3-й

Семья заснула. Сейчас идти пол заливать. Вернее доливать, тк заливаю по второму разу, нехватило чуть, сегодня докупил смесь.
Участок возле кухни.
Рррр, спать хочется, читать хочется, кино смотреть охота - что угодно хочется лишь бы не заниматься делом :))) Между тем знаю - стоит начать и сон пропадет до утра.

ЗЫ: по ходу ряд выводов. 1 - мешки с первой заливкой лежали у нас около года. Это долго. И залитая смесь густела слишком быстро. Вторая, свежая, заливка позволяла себя какое-то время ровнять.
2 - при больших неровностях, которые не сглаживает даже специальная шпаклевка, заливать лучше дважды. Первый слой все равно, высохнув, явит какие-то неровности. А второй уже пойдет глаже.

21:38 

О ценообразовании и цепких, коротких пальцах

Намедни писал, что стараюсь, где это возможно, снизить расценки для молодоженов.
Но это не всегда так. Настолько, что на днях стало не все равно, на каком авто приезжают потенциальные клиенты :)
Все-таки у ведущего есть себестоимость проведения праздников, и когда тебя пытаются вжать в какие-то несусветные рамки, то чувствуешь себя неуютно...

Звонит парень: свадьба. Называю цену ниже обычного (он по рекомендации из знакомого ресторана). Жених уверенно ломает: "а мне сказали что на четверть дешевле". - Кто сказал? Я сказал?!
- А скидки?
(ты сват или брат чтобы тебе скидки?) - Ладно, могу гривен на 100 дешевле.
- Та мне б дешевше!

Когда у нас с будущей супругой не было денег, то мы потихоньку от всех расписались. А тут человек снимает ресторан. То есть на ресторацию нашел. Знаю, что музыканту он уже платит больше, чем только что предложил. А у меня цены и так невысоки. Поэтому поясняю про себестоимость. Про то, что это не Киев, что поездка туда двух-трехчасовая, с тяжеленным чемоданом на 3 видах транспорта, а потом на маршрутке (занимая сразу 2 места), за город. Что назад точно придется вызывать такси, а это 250 гривен (проверено не единожды) от названной суммы.

Сопит в трубку. - "Ну встретимся, поговорим подробненько шо куда сколько, может и не надо столько".

Воображение подсовывает образ настойчивого, из села, с короткими хваткими пальцами. Пропадает всякое желание встречаться. Что - буду рассказывать сколько стоило пошить каждый костюм ради тех образов, в которых он хочет зреть тамаду? Почему батарейка в радиомикрофон, который предоставлю его же гостям, стоит 40 гривен? Почему ради одной только репризы "Медсестра" мне надо затариваться в аптеке на полтинник? Да, вот так и набегает. Может дать и в белье покопаться?...
Сообщаю: "Встретиться не получится. Уезжаю. Обратитесь по адресу в заведение, рекомендовавшее меня, там прекрасная лирическая ведущая." Молчу о том, что за свои услуги местная берет ровно в 2 раза больше. Пусть пообщается.

Спустя 2 недели под Одессой море ласковое, а медузы такие нежные, что вспоминается - где-то в Китае их остренько маринуют. Солнце, однако, бескомпромиссное.

Звонок: "Та це Миша. Мы с вами балакалы и договорылись. Оту тамаду не хочу, давайте встричаться, и забейте за мной ото число".

- "О чем мы договорились? Мы ни о чем не договаривались. Даже о оплате".

- "Ну встретимся поговорим" (снова начинает ту же песню). - "Ото число за мной займите. Как там погода, як дела вообще?"

Ну ты чудеса... уже чуть не кум, уже почти друган.

Говорю, что прежде чем принимать условия, нужно встретиться.

Потом позвонили люди которых я был раз слышать и на следующее утро сообщил парню что никак не буду полезен.

14:31 

Уезжаю

Уезжаю. На 2 недели. До этого не было интернета: в грозу сгорел модем. Оказывается, модем поражает не молния как таковая, а электростатический разряд, распространяемый от нее по довольно обширной площади. Делаем выводы.

Кстати, "делаем выводы" относится и к владельцам другой электроники, например современных холодильников с цифровой начинкой. Владельцу дивайса нужно зорко следить за тучами, и если что - резво бежать к розетке.

Не по теме: вчера ночью учился заливать пол, пациентом выступал коридор. Сегодня приволок еще 4 мешка заливки :)

Ондатр

главная